Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Cleber Ori Cuti
dc.creator: Felix, Juliana Pinto
dc.date.issued: 2023-12-18
dc.date.submitted: 2023-12-18
dc.description: Trabalho de conclusão de curso(graduação) - Universidade Federal de Santa Maria), Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This study aims to identify the profile of male adolescents in conflict with the law in the municipality of Santa Maria, Rio Grande do Sul, Brazil, who went through the Socioeducational Assistance Center (CASE) between 2010 and 2020. The analysis of this profile is based on the identification records of each adolescent, where social markers such as age, color/race, level of education, and paternity were selected. Additionally, the types of offenses committed by these adolescents and the socioeducational measures applied were analyzed. The study seeks, based on this data, to investigate whether there is an association between age groups and the level of education for each type of offense, aiming to understand which ages and educational levels are more associated with committing such an infraction.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Demarcadores Sociaispor
dc.subject: Ato Infracionalpor
dc.subject: Adolescentespor
dc.subject: Santa Maria/RSpor
dc.subject: Preliminary Markerseng
dc.subject: Offending Acteng
dc.subject: Adolescentseng
dc.subject: Santa Maria/RSeng
dc.title: Construindo o contexto: demarcadores sociais e características dos adolescentes que cometeram atos infracionais em Santa Maria/RS (2010 a 2020)por
dc.title.alternative: Constructing the context: social markers and characteristics of adolescents who committed delinquent acts in Santa Maria/RS (2010 to 2020)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Ciências Sociais Bachareladopor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo identificar o perfil do adolescente em conflito com a lei do município de Santa Maria- RS do sexo masculino, que tiveram passagem pelo Centro de Atendimento Socioeducativo (CASE) entre 2010 a 2020. A análise deste perfil pauta-se a partir das fichas de identificação de cada adolescente, em que foram selecionados os demarcadores sociais como idade, cor/raça, grau de escolaridade e paternidade. Além disso, foram analisados os tipos de infrações cometidas por estes adolescentes e as medidas socioeducativas aplicadas. O estudo busca a partir destes dados averiguar se há associação entre a faixa etária e o grau de escolaridade entre cada tipo de infração, procurando compreender quais idades e quais graus de escolaridade têm mais associação a cometer tal ato infracional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA DO DESENVOLVIMENTOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto