Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Bulsing, Ruan Juarez
dc.date.issued: 2024-02-01
dc.date.submitted: 2024
dc.identifier.citation: BULSING, R. J. Projeto e implementação de um analisador de energia digital para ensaio de transformadores elétricos. 2024. 79 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2024.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2024.por
dc.description.abstract: This Project addresses the design of a digital power analyzer capable of conducting electrical measurements on transformers under testing. The aforementioned transformers undergo testing at the Laboratory of Medium Voltage Tests (INRIMT) within the Institute of Intelligent Networks (INRI) at the Federal University of Santa Maria (UFSM). The digital power analyzer is designed to have a minimum resolution of 20 bits, a high sampling rate, and high accuracy, aiming for the best cost-benefit ratio with respect to component availability in the market. This circuit will be embedded on a printed circuit board (PCB) capable of reading the voltage and current applied to the transformer, with protection stages against overvoltages and overcurrents and filters against electromagnetic noise. The project development utilizes the PSIM®, LTspice, Octave, KiCAD, and Visual Studio programs. The PCB will incorporate a microcontroller responsible for processing the data and sending it to a computer via USB, where a program will perform calculations and display values of average and effective voltages and currents, active, reactive, and apparent powers, power factor, and harmonic distortion rate.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Analisador de Energia Digitalpor
dc.subject: Ensaio em transformadores elétricospor
dc.subject: Placa de circuito impressopor
dc.subject: Instrumentaçãopor
dc.subject: Digital Power Analysereng
dc.subject: Transformer testingeng
dc.subject: Printed circuit boardeng
dc.subject: Instrumentationeng
dc.title: Projeto e implementação de um analisador de energia digital para ensaio de transformadores elétricospor
dc.title.alternative: Design and implementation of a digital power analyser for electric transformer testseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este Trabalho aborda o projeto de um analisador de energia digital capaz de realizar medidas elétricas em transformadores elétricos sob ensaio. Os referidos transformadores são ensaiados no Laboratório de Ensaios em Média Tensão (INRIMT) do Instituto de Redes Inteligentes (INRI) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O analisador de energia digital é projetado para ter uma resolução mínima de 20 bits, uma alta taxa de amostragem e uma elevada precisão, visando o melhor custo benefício com respeito à disponibilidade de componentes no mercado. Este circuito estará embarcado em uma placa de circuito impresso (PCI) capaz de fazer a leitura da tensão e da corrente aplicadas no transformador, com etapas de proteção contra sobretensões e sobrecorrentes e filtros contra ruídos eletromagnéticos. O desenvolvimento do projeto utiliza os programas PSIM®, LTspice, Octave, KiCAD e Visual Studio. A PCI terá um microcontrolador que deve processar os dados e enviar para um computador, via USB, para um programa que executará os cálculos e mostrará os valores de tensões e correntes médias e eficazes, potências ativa, reativa e aparente, fator de potência e taxa de distorção harmônica.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto