Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Comissoli, Adriano
dc.contributor.advisor: Käfer, Natacha Klein
dc.creator: Collares, Maria Vitória Dias
dc.date.issued: 2023-12-15
dc.date.submitted: 2023-12-15
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas,por
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the private writing practices of the young 18th century aristocrat, Frances Burney, that is, her diary and letters. Thereby, topics are discussed here that are essential for us to be able to deal with this subject, such as female education in the 18th century, especially in England, privacy, diaries writing and epistolary practice. This research starts from the idea of verifying the thoughts and feelings of a woman, inserted in the aristocratic society of 18th century England, who aimed to become a writer. To this end, was chosen to analyze her writings in her diary and her letters in the period between 1768 and 1788. Therefore, through this work, we were able to perceive the tension between the rules of society at the time and the aspirations of a young English woman who already knew articulate herself between private and public, as well as what and who to write to.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Diáriopor
dc.subject: Cartaspor
dc.subject: Escrita femininapor
dc.subject: Práticas de escritapor
dc.subject: Privacidadepor
dc.subject: Diaryeng
dc.subject: Letterseng
dc.subject: Female Writingeng
dc.subject: Writing Practiceseng
dc.subject: Privacyeng
dc.title: Writing to nobody: privacidade e práticas de escrita feminina na Inglaterra do Século XVIII a partir da escritora Frances Burneypor
dc.title.alternative: Writing to nobody: privacidade e práticas de escrita feminina na Inglaterra no Século XVIII a partir da escritora Frances Burneyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: História Bachareladopor
dc.description.resumopresente trabalho tem por objetivo analisar as práticas de escrita privada da jovem aristocrata do século XVIII, Frances Burney, ou seja, seu diário e suas cartas. Assim, são aqui abordados temas que se configuram essenciais para podermos tratar de tal assunto, como educação feminina no século XVIII, especialmente na Inglaterra, privacidade, a escrita em diários e a prática epistolar. Esta pesquisa parte da ideia de verificar os pensamentos e sentimentos de uma mulher, inserida na sociedade aristocrática da Inglaterra do século XVIII, que almejava se tornar escritora. Para tal, optou-se por analisar seus escritos em seu diário e suas cartas no período entre 1768 a 1788. Portanto, através deste trabalho, pudemos perceber a tensão entre regras da sociedade da época e as aspirações de uma jovem inglesa que desde já sabia articular-se entre privado e público, bem como o que e para quem escreverpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto