Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Romano, Leonardo Nabaes
dc.creator: Gandin, Wellinton
dc.date.issued: 2023-12-20
dc.date.submitted: 2023-12-20
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Mecânica, Santa Maria, RS - 2023.por
dc.description.abstract: This work presents a study on failure analysis methods and the application of the FMEA methodology (Failure Modes and Effects Analysis) in functional elements of a tobacco bale elevator, aiming to propose resizing measures for components prone to failure. The research was conducted based on the FMEA methodology to be followed for the completion of the work, with one of the results being the calculation of the RPN (Risk Priority Number) and subsequent prioritization of failures. Through this, an equivalent theoretical survey was carried out to perform the necessary dimensional analyses and identify characteristics in relation to the current safety factor of the project components, suggesting a redesign when it does not meet the stipulated limit. As a result, it was identified that out of the 37 components analyzed, 7 required a dimensional analysis to verify if their sizing was consistent with the high RPN presented. It is concluded that the FMEA analysis proved to be efficient for the analysis and resizing of mechanical components in the tobacco bale elevator.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: FMEApor
dc.subject: Machine Designpor
dc.subject: Reliabilitypor
dc.subject: Lifting Machinespor
dc.subject: Conveyorpor
dc.title: Redimensionamento de componentes mecânicos a partir da análise de falhas em um elevador de fardos de fumo.por
dc.title.alternative: Resizing mechanical components based on failure analysis in a tobacco bale elevatoreng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo a respeito dos métodos de análise de falha e aplicação da metodologia FMEA (Análise dos Modos de Falha e seus Efeitos) em elementos funcionais de um elevador de fardos de fumo, buscando propor medidas de redimensionamento dos componentes sujeitos a falha. A pesquisa foi conduzida baseando-se na metodologia FMEA a ser seguida para a conclusão do trabalho, tendo como um dos resultados o cálculo do NPR (Grau de Prioridade de Risco) e por seguida hierarquização das falhas. Através disso, foi realizado um levantamento teórico equivalente para efetuar as análises dimensionais necessárias e identificar características em relação ao atual coeficiente de segurança dos componentes do projeto, sugerindo um redesenho quando este não se encontra dentro do limite estipulado. Como resultado foi identificado que dos 37 componentes analisados, 7 necessitaram de uma análise dimensional para averiguar se o seu dimensionamento condizia com o alto NPR apresentado. Conclui-se que a análise FMEA mostrou ser eficiente para a análise e redimensionamento de componentes mecânicos presentes no elevador de fardos de fumo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples