Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Romano, Leonardo Nabaes
dc.creator: Freitas, Vinícius
dc.date.issued: 2023-12-21
dc.date.submitted: 2023-12-21
dc.description: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Mecânica, Santa Maria, RS, 2023por
dc.description.abstract: This work addresses the need for optimization in the production process of a company operating in this segment. The research identified a gap in the production system of the company Gryffe Bolsas, which produces leather and similar fashion items. Drying paint on leather items is a stage in the production process and is done passively, which limits production capacity. . During the work, this problem was identified in other companies in the same sector, making the problem even greater and its need for resolution even greater. The objective of the work is to develop and design a system for drying paint on leather pieces for industrial use. Justifying the identification of shortages in the leather painting drying process, which negatively impacts the production capacity of companies in the sector. The PRODIP methodology was adopted, focusing on the product design phase, which is divided into informational design, conceptual design and preliminary design. Each phase involves specific activities, from identifying customer needs to estimating costs and creating a digital model of the product.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Secagem de pintura em couropor
dc.subject: PRODIPpor
dc.subject: Projeto de produtopor
dc.title: Desenvolvimento de um equipamento industrial para secagem de pintura em couro.por
dc.title.alternative: Development of industrial equipment for drying paint on leather.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia Mecânicapor
dc.description.resumo: Este trabalho aborda a necessidade de otimização no processo produtivo de uma empresa que atua neste segmento. A pesquisa identificou uma lacuna no sistema produtivo da empresa Gryffe Bolsas que produz artigos de moda em couro e análogos, a secagem de pintura em peças de couro é uma etapa do processo produtivo e é feito de maneira passiva, o que limita a capacidade de produção. Durante o trabalho, este problema foi identificado em outras empresas do mesmo setor, tornando ainda maior a contemplação do problema e sua necessidade de resolução. O objetivo do trabalho é desenvolver um sistema de secagem de pintura em peças de couro para utilização industrial. Tendo justificativa na identificação da carência no processo de secagem de pinturas em couro que impacta negativamente a capacidade produtiva das empresas do setor. A metodologia PRODIP foi adotada, focando na fase de elaboração do projeto do produto, que se divide em projeto informacional, projeto conceitual e projeto preliminar. Cada fase envolve atividades específicas, desde a identificação das necessidades do cliente até a estimativa de custos e a criação de um modelo digital do produto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples