Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Cesar Gabriel dos
dc.creator: Chaves, Fausto Alencar Vaz Machado
dc.date.issued: 2024-02-16
dc.date.submitted: 2024-02-16
dc.description.abstract: In the past years, worldwide have produced millions of products and machine parts. Due to continuous advances in technology, the lifecycle of products has become increasingly shorter. This scenario includes heavy machinery and equipment used in agriculture, construction, military, among other fields. However, many products continue to be utilized even after being discontinued by the manufacturers, driving the market for replacement parts and even aftermarket parts. Consequently, technical information regarding material characteristics, technical drawings, and specifications may no longer be available, impacting the quality and reliability of components. In this context, the aim of the thesis is to explore the application of Reverse Engineering in a component of the propulsion system in the Leopard 1A5-BR. To accomplish this task, the necessary tools and methods will be employed to obtain dimensional characterization, develop technical drawings, and determine the types of tests required to generate an appropriate chemical composition report for specimen testing. The expected outcome is to obtain an engineering package consisting of the delivery of all the mechanical properties of the material necessary for manufacturing, while validating the effectiveness of reducing costs and production time using the reverse engineering tool.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjecttechnical informationeng
dc.subjectreverse engineeringeng
dc.subjecteffectivenesseng
dc.subjectinformações técnicaspor
dc.subjectengenharia reversapor
dc.subjectefetividadepor
dc.title: Estudo da engenharia reversa em componente de sistema de tração por esteira no blindado leopardo 1A5-BRpor
dc.title.alternative: Reverse engineering study in component of system of per conveyor traction of the leopard 1A5-BR armoredeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Nos últimos anos, fabricantes em todo mundo produziram milhões de produtos e peças de máquinas, devido aos avanços contínuos na tecnologia, o ciclo de vida dos produtos tem sido cada vez menor. Neste cenário estão as máquinas e equipamentos pesados utilizados na agricultura, construção civil, militar, entre outras. No entanto, ainda sim vários produtos continuam sendo utilizados mesmo após saírem de linha do fabricante, o que movimenta o mercado de peças de reposição e até mesmo o mercado de peças paralelas. Com isso, as informações técnicas a respeito das características do material, desenho técnico e especificações acabam não estando mais disponíveis, o que afeta a qualidade e confiabilidade dos componentes. Neste contexto, o objetivo do TCC é saber como aplicar a ferramenta de Engenharia Reversa em um componente do sistema de tração por esteira do blindado Leopard 1A5-BR. Para a realização deste trabalho serão utilizados as ferramentas e métodos necessários para obter toda caracterização dimensional, elaboração do desenho técnico e quais tipos de ensaios necessários para gerar o relatório de composição química adequado para os ensaios de corpo de prova. Como resultado, espera-se obter um pacote de engenharia que consiste na entrega de toda propriedade mecânica do material necessária para a fabricação, não deixando de validar a efetividade de redução de custos e tempo de produção utilizando a ferramenta da engenharia reversa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples