Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Traesel, Elisete
dc.creator: Belan, Patricia Lopes
dc.date.issued: 2023-12-05
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: BALEN, P. L. Padrões estéticos contemporâneos: influências do ídolo e repercussões sobre a subjetividade. 41 p. Trabalho de Conclusão de Curso Graduação em Psicologia - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Psicologia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This article aims to understand the influences, primarily from social media, on subjectivity. It seeks to comprehend how the body is perceived within society and the repercussions on mental health of contemporary aesthetic standards conveyed by the media, especially through social networks. These networks are increasingly present in everyday life and provide a conducive environment for the expression of opinions and comments on various subjects. Theoretical references were used to better understand the theme, along with an exploratory study of a social network of an idol who is a benchmark in terms of the desired body image and the repercussion obtained when the body standard deviates from the established ideal. It was found that there is a constant pursuit of the "perfect body" ideal expected by society, and the impact of the idol's publications was also observed in both the construction and deconstruction of this ideal. Therefore, it is concluded that humans are continuously suffering and inserting influences in this medium. Furthermore, there is a legitimization of the thin body standard, making the opposite a determining factor for exclusion and criticism, especially when it comes to a public figure like an idol. Thus, it is observed the consequence of a society sickened by the pursuit of an idealized perfect ideal.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectredes sociaispor
dc.subjectsubjetividade midiatizadapor
dc.subjectcorpo e subjetividadepor
dc.subjectpadrões estéticos contemporâneospor
dc.subjecttranstornos alimentarespor
dc.subjectsocial mediaeng
dc.subjectmediatized subjectivityeng
dc.subjectbody and subjectivityeng
dc.subjectcontemporary aesthetic standardseng
dc.subjecteating disorderseng
dc.title: Padrões estéticos contemporâneos: influências do ídolo e repercussões sobre a subjetividadepor
dc.title.alternative: Contemporary aesthetic standards: influences of the idol and repercussions on subjectivityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Psicologiapor
dc.description.resumo: O presente artigo busca compreender as influências advindas, principalmente, das mídias sociais sobre a subjetividade. Busca , assim, compreender de quais formas o corpo é visto dentro da sociedade e as repercussões sobre a saúde mental dos padrões estéticos contemporâneos veiculados pela mídia principalmente por meio das redes sociais que se fazem cada vez mais presentes no cotidiano de cada pessoa e se tornam um ambiente propicio para a exposição de opiniões e comentários frente a diferentes assuntos. Para isso, foram utilizados referenciais teóricos com o intuito de melhor compreender a temática, bem como foi efetuada uma pesquisa exploratória das redes social de um ídolo que é um referencial no que se refere à imagem corporal almejada e na repercussão obtida quando o padrão corporal rompe com o estabelecido ideal. Constatou- se que há uma busca constante pelo ideal de "corpo perfeito" que é esperado pela sociedade e verificou-se também o impacto das publicações do ídolo tanto na construção quanto na desconstrução desse ideal. Conclui-se, portanto, que o ser humano está a todo momento sofrendo e inserindo influências nesse meio. E, além disso, há uma legitimação do padrão corporal magro, consequentemente o oposto se torna um fator determinante para a exclusão e para críticas, para mais quando se fala de um ídolo que se mostra como uma figura pública. Dessa forma, percebe-se a consequência de uma sociedade doente pela busca de um ideal perfeito idealizado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto