Mostrar registro simples
dc.creator: Stieler, Rafael
dc.date.issued: 2012-03-30
dc.identifier.citation: STIELER, Rafael. Synthesis and Structural Analysis of Binary and Ternary Clusters derivatives from Mercury Bis(phenylselenolate) - Hg(SePh)2. 2012. 173 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: This work deals with the synthesis and structural analysis of binary and ternary clusters derivatives from mercury bis(phenylselenolate) - Hg(SePh)2. The reaction of Hg(SePh)2 with Mg(II), Fe(II), Co(II) and Ni(II) metal salts led to the formation of a series of binary clusters [M(DPPMO2)3][Hg4X4(SePh)6]·4DMF·H2O and [M(DMF)6][Hg8SeX4(SePh)12]. The reaction of Hg(SePh)2 with Cu(I) phosphine complexes led to the formation of a series of ternary clusters [HgCu2X2(SePh)2(PPh3)4] and [Hg6Cu4(SePh)16]. When Hg(SePh)2 was reacted with Co(II) and Ni(II) thiocyanide complexes, the heterometallic coordination polymers [M(DMF)2(NCS)4(HgSePh)2]n were obtained. Furthermore, the formation of a by-product [Hg3(SePh)5(O2SePh)]n was observed. It is formed by the oxidation of the phenylselenolate ligand. A structural study in the solid state of these compounds was carried out using single crystal X-ray diffraction. Other analytical methodologies such as powder X-ray diffraction, elemental analysis and infrared spectroscopy were also used for the characterization of the compounds. The band gap in the solid state was measured for the obtained clusters compounds through ultraviolet-visible spectroscopy.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fenilselenolato de mercúriopor
dc.subject: Difração de raios Xpor
dc.subject: Clusterseng
dc.subject: Mercury phenylselenolateeng
dc.subject: X-ray diffractioneng
dc.title: Síntese e análise estrutural de clusters binários e ternários derivados de bis(fenilselenolato) de mercúrio Hg(SePh)2por
dc.title.alternative: Synthesis and structural analysis of binary and ternary clusters derivatives from mercury bis(phenylselenolate) - Hg(SePh)2eng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este manuscrito apresenta o estudo relacionado à síntese e análise estrutural de clusters binários e ternários derivados de bis(fenilselenolato) de mercúrio - Hg(SePh)2. A reação de Hg(SePh)2 com sais de metais como Mg(II), Fe(II), Co(II) e Ni(II) levou à formação de uma série de clusters binários [M(DPPMO2)3][Hg4X4(SePh)6]·4DMF·H2O e [M(DMF)6][Hg8SeX4(SePh)12]. A reação de Hg(SePh)2 com fosfino-complexos derivados de Cu(I) levou à formação de uma série de clusters ternários [HgCu2X2(SePh)2(PPh3)4] e [Hg6Cu4(SePh)16]. Quando Hg(SePh)2 foi reagido com tiociano-complexos dos metais de transição Co(II) e Ni(II), foram obtidos os polímeros de coordenação heterometálicos [M(DMF)2(NCS)4(HgSePh)2]n. Observou-se também, ao longo das reações desenvolvidas neste trabalho, a formação do produto secundário [Hg3(SePh)5(O2SePh)]n, originado da oxidação do ligante fenilselenolato. Efetuou-se um estudo estrutural desses compostos no estado sólido, utilizando como ferramenta principal a difração de raios X em monocristal. Outras metodologias de análise como difração de raios X em pó, análise elementar e espectroscopia no infravermelho também foram utilizadas para a caracterização dos compostos. Os clusters obtidos neste trabalho tiveram ainda seu band gap no estado sólido determinado através de espectroscopia no ultravioleta-visível.por
dc.contributor.advisor1: Lang, Ernesto Schulz
dc.contributor.referee1: Bortoluzzi, Adailton João
dc.contributor.referee2: Back, Davi Fernando
dc.contributor.referee3: Oliveira, Gelson Noe Manzoni de
dc.contributor.referee4: Giacomelli, Vanessa Schmidt
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples