Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cassol, Roberto
dc.creator: Pozzer, Giovana
dc.date.issued: 2007-03-01
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Geociências, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Cities today have interest in develop activity tourist, since it is a sector that not only benefits the local economy, as well as all the historical, cultural and social part, because it stimulates the ambient and patrimony preservation. The city of Restinga Seca possess potential for the activity and shelters diverse tourist attractive like historic, cultural and natural. The central objective of the research was to evaluate the advantages, possibilities and potentialities, adding ambient problematic and the partner-cultural ones that the tourism can contain, using with sustentabilidade the resources in the studied city. In this work it was looked to make all tourist attractive analysis, as well as its events, infrastructure and materials of spreading. As methodology it was realized documentary research and information secondary, field raising, contact with the local city hall and simultaneously, one searched to analyze the raised information and to diagnosis tourist activity developed, giving base for posterior studies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Potencialidadespor
dc.title: O turismo como alternativa de desenvolvimento sustentável no município de Restinga Seca - RSpor
dc.title.alternative: The tourism as alternative of sustainable development in the city of Restinga Seca - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Geociênciaspor
dc.description.resumo: Os municípios hoje têm interesse em desenvolver a atividade turística, já que é um setor que beneficia não só a economia local, bem como toda a parte histórica, cultural e social, porque estimula a preservação ambiental e do patrimônio. O município de Restinga Seca possui potencial para a atividade já que abriga diversos atrativos turísticos históricos, culturais e naturais. O objetivo central da pesquisa foi o de avaliar as vantagens, possibilidades e potencialidades, agregando as problemáticas ambientais e sócio-culturais que o turismo possa conter, aproveitando com sustentabilidade os recursos existentes no município estudado. Neste trabalho procurou-se fazer todo levantamento e análise dos atrativos turísticos do município, bem como de seus eventos, infra-estrutura e materiais de divulgação. Como metodologia foi realizada pesquisa documental e de dados secundários, levantamentos de campo, contato com a prefeitura local e simultaneamente, buscou-se analisar as informações levantadas e diagnosticar a atividade turística desenvolvida, dando base para estudos posteriores.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Geociências [20]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geociências
Mostrar registro simples