Mostrar registro simples
dc.creator: Copetti, Leonardo Sangoi
dc.date.issued: 2013-02-20
dc.identifier.citation: COPETTI, Leonardo Sangoi. Transmission of exchange rate changes for export prices of soybean complex: review of markets in the United States of Brazil and Argentina. 2013. 81 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study aimed to examine whether there are differences in the transmission of exchange rate changes on export prices (coefficient of pass-through) the soy complex (beans, meal and oil) between the United States, Brazil and Argentina. Moreover, the specific objectives were to a) describe the characteristics of American markets, Brazil and Argentina in terms of the exports of soybean complex, b) estimate the degree of pass-through of American markets, Brazil and Argentina, and c) review differences in the degree of pass-through between the three countries. The analysis period was from January 2003 to January 2012. As a method, we used time series econometrics to estimate the proposed model, the following procedures: checking the stationarity of the series; selection of lag for the VAR auxiliary; Johansen cointegration test, estimating the cointegration vector, and diagnostic tests for model. The results showed that the United States is the most competitive in the passthrough to the export price of grain and soybean meal. As for soybean oil, the most competitive country in the passthrough is Argentina.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sojapor
dc.subject: Taxa de câmbiopor
dc.subject: Pass-throughpor
dc.subject: Estados Unidospor
dc.subject: Brasilpor
dc.subject: Argentinapor
dc.subject: Grãopor
dc.subject: Farelopor
dc.subject: Óleopor
dc.subject: Transmissão de preçospor
dc.subject: Exportaçãopor
dc.subject: Soyeng
dc.subject: Exchange rateeng
dc.subject: Pass-througheng
dc.subject: USAeng
dc.subject: Brazileng
dc.subject: Argentinaeng
dc.subject: Soybeaneng
dc.subject: Mealeng
dc.subject: Oileng
dc.subject: Price transmissioneng
dc.subject: Exporteng
dc.title: Transmissão da variação da taxa de câmbio para os preços de exportação do complexo da soja: análise dos mercados dos Estados Unidos, do Brasil e da Argentinapor
dc.title.alternative: Transmission of exchange rate changes for export prices of soybean complex: review of markets in the United States of Brazil and Argentinaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo principal analisar se há diferença na transmissão da variação cambial nos preços de exportação (coeficiente de pass-through) do complexo da soja (grão, farelo e óleo) entre Estados Unidos, Brasil e Argentina. Além disso, os objetivos específicos foram de a) Descrever as características dos mercados americano, brasileiro e argentino no que tange as exportações do complexo da soja; b) Estimar o grau de pass-through dos mercados americano, brasileiro e argentino; e c) Analisar as diferenças entre o grau de passthrough entre os três países. O período de análise foi de janeiro de 2003 a janeiro de 2012. Como método, utilizou-se econometria de séries temporais para estimação do modelo proposto, seguindo os procedimentos: verificação da estacionariedade das séries; seleção de defasagem para o VAR auxiliar; teste de cointegração de Johansen; estimação do vetor de cointegração; e testes diagnósticos para o modelo. Como resultados, observou-se que Estados Unidos é o mais competitivo no repasse cambial para o preço de exportação do grão e do farelo de soja. Já para o óleo de soja, o país mais competitivo no repasse cambial é a Argentina.por
dc.contributor.advisor1: Vieira, Kelmara Mendes
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762909U6por
dc.contributor.referee1: Coronel, Daniel Arruda
dc.contributor.referee2: Zamberlan, João Fernando
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4125067U8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples