Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Fruet, João Celmo Alberto
dc.date.issued: 2005-10
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Controladoria, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The subject tackled in this account reaches organizations or enterprises formed by one or more people that transform raw materials in products or services to contemplating society necessities with the aim of financial or social return, generating jobs or producing incomes to the Federal Government, States or towns through tax payment. All human being feel pride and satisfaction in helping other people. With this establishment, the enterprises that practice social responsibility stimulate the satisfaction of people and group in joining to environmental and community projects, coming up new chances. The greater beneficiary with the results of involvement in community actions, are the people that develop, generating positive effects capitalized in all personal relations, as much internal as external. Planning is the process that involves evaluation and decision making in probable sceneries, with the aim of define a plan to reach a desired future situation based upon the information about environmental variables, beliefs and values, mission, management pattern, pre-established organizational structure and the conscience of social responsibility constituting a challenge of accounting organizations for sustainable development so guaranteeing its continuity as services render.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Estratégiapor
dc.subject: Organizaçõespor
dc.title: Planejamento estratégico nas organizações prestadoras de serviços contábeispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Controladoriapor
dc.description.resumo: O tema abordado dentro deste relato abrange as organizações ou empresas que são constituídas de uma ou mais pessoas que, transformam insumos em produtos ou serviços, para atender as necessidades da sociedade, com o objetivo de retorno financeiro ou social, gerando empregos ou produzindo, através do pagamento de impostos, receitas para a União, Estados ou Municípios. Todo o ser humano sente orgulho e satisfação ao ajudar o outro. Diante desta constatação, as empresas que praticam responsabilidade social estimulam mais a satisfação do grupo e pessoal de se engajar em projetos comunitários e ambientais, surgindo novas possibilidades. Os maiores beneficiados com os resultados do envolvimento em ações comunitárias são as pessoas que desenvolvem, gerando efeitos positivos capitalizados em todas as relações pessoais, tanto internas com externas. O planejamento é o processo que envolve avaliação e tomada de decisões em cenários prováveis, visando definir um plano para atingir uma situação futura desejada, com base nas informações sobre as variáveis ambientais, crenças e valores, missão, modelo de gestão, estrutura organizacional pré-estabelecidas e a consciência da responsabilidade social, constituindo um desafio das organizações contábeis para um desenvolvimento sustentável, garantindo assim a sua continuidade como prestadora de serviços.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Controladoria [48]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Controladoria
Mostrar registro simples