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dc.creatorBordignon, Bruno Cesar Silva
dc.date.accessioned2017-04-26
dc.date.available2017-04-26
dc.date.issued2009-03-27
dc.identifier.citationBORDIGNON, Bruno Cesar Silva. Relation of storage conditions with quality physiology of seeds and compositon oil extracted of soybean cultivates. 2009. 90 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/4997
dc.description.abstractThe aim of this work was measure influence of parameters as environment conditions upon the seeds quality physiology and on aspects of oil quality extracted of soybean grains upon different storage conditions. For this the work had two experiments. The experiment one measured the quality physiology of soybean s seeds in levels the germination and vigor (accelerate aging and electric condutividy) with valuation initial, six and twelve months. The experiment had twelve treatment, with diferents combinations of temperature that varied of 25, 20, 10⁰C fix and regime of intermittence and air relative moisture high and low too in regime of intermittence, simulating the changes of weather conditions, during twelve months of storage. The experiment two had five treatments with temperature combinations of 20 and 10⁰C with air relative moisture, applied the fix form during the period the twelve months, utilized too two treatments with controlled atmosphere (CA), used the partial pressure of gases O2 1kPa and 0 kPa of CO2 and CO2 15kPa and 21 kPa of O2 maintain during the storage. The results for measures in experiment one was seeds exposed to high air moisture to shorts time period maintain the physiology potential of seeds, germination and vigor, the same of the initial, the better condition found in this work to storage of seeds was the 10⁰C with 74,1% air moisture, maintain the same initial quality in the 6 and 12 months, absent to cv. Miréia . The experiment two the measures of acidity index and peroxide showed that the combination of low temperature and air moisture were effectives in the grain conservation, to obtain oil.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectGlycine maxpor
dc.subjectTemperaturapor
dc.subjectUmidadepor
dc.subjectDeterioraçãopor
dc.subjectTemperatureeng
dc.subjectMoistureeng
dc.subjectDeteriorationeng
dc.titleRelação das condições de armazenamento com a qualidade fisiológica de sementes e composição do óleo extraído de cultivares de sojapor
dc.title.alternativeRelation of storage conditions with quality physiology of seeds and compositon oil extracted of soybean cultivateseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi medir a influência dos parâmetros de condições ambientais sobre a qualidade fisiológica de sementes, e sobre aspectos de qualidade do óleo extraídos de grãos de soja sob diferentes condições de armazenamento. Para isso o trabalho consta de dois experimentos. O experimento um avaliou a condição de qualidade fisiológica das sementes de soja em nível de teste de geminação e vigor (envelhecimento acelerado e condutividade elétrica), com avaliações iniciais aos seis e doze meses. O experimento perfazia um total de doze tratamentos, com combinações diferentes de temperatura que variavam de 25, 20, 10⁰C fixas e em regime de intermitência e umidade relativa do ar, alta e baixa também em regime de intermitência, simulando as mudanças das condições de tempo, durante doze meses de armazenamento. O experimento dois constava de cinco tratamentos com combinações de temperatura 20 e 10⁰C e umidade relativa do ar, aplicadas de forma fixa durante o período de doze meses, utilizou-se dois tratamento com atmosfera controlada (AC), com as pressões parciais da composição de gases O2 1kPa e 0 kPa de CO2 e CO2 15kPa e 21 kPa de O2 mantidas durante o armazenamento. Os resultados para as avaliações do experimento um constataram que sementes expostas a alta umidade relativa do ar por curtos períodos de tempo mantem seu potencial fisiológico, germinação e vigor, iguais aos iniciais, a melhor condição encontrada neste trabalho para armazenamento de sementes foi a 10°C com 74,1% de UR do ar, mantendo a mesma qualidade inicial tanto aos 6 como aos 12 meses, exceto para a cv. Miréia. Para o experimento dois as avaliações do índice de acidez e peróxido mostraram que combinação de baixa temperatura e umidade relativa do ar foram efetivas na conservação dos grãos, para obtenção de óleo.por
dc.contributor.advisor1Brackmann, Auri
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1305840929832646por
dc.contributor.referee1Garcia, Danton Camacho
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5188663655820823por
dc.contributor.referee2Schirmer, Manoel Artigas
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3507365173200282por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2634482451565454por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor


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