Mostrar registro simples
dc.creator: Albuquerque, Alexandre Cordeiro de
dc.date.issued: 2011-09-14
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Alexandre Cordeiro de. A WRITTEN STORYTELLING SYSTEM FOR GENERATING STORIES THAT AROUSING SURPRISE, SUSPENSE AND CURIOSITY. 2011. 102 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Writing stories that please a target audience is not an easy task for their authors. The creation of stories by a computer system that are able to entertain and catch the reader s attention is an even more complex task. This work details a computer solution that produces structured narratives to arouse three cognitive feelings on readers: suspense, surprise and curiosity. To achieve this goal, the concepts of the Structural-Affect Theory of Stories were used. This theory states that these emotions might be evoked through the manipulation of the event order of a narrative plot.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Storytellingpor
dc.subject: Teoria Estrutural-Afetiva de Históriaspor
dc.subject: Enredo narrativopor
dc.subject: Storytellingeng
dc.subject: Structural-affect theory of storieseng
dc.subject: Narrative plotseng
dc.title: Um sistema de storytelling textual para gerar histórias que despertem surpresa, suspense e curiosidadepor
dc.title.alternative: A written storytelling system for generating stories that arousing surprise, suspense and curiosityeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Escrever histórias que agradem seu público alvo não é uma tarefa fácil para os autores. Para um sistema computacional produzir histórias que agradam os leitores é uma tarefa mais complicada ainda. Esse trabalho detalha uma solução computacional que produz narrativas estruturadas para despertar três sentimentos cognitivos nos leitores: suspense, surpresa e curiosidade. Para alcançar esse objetivo, foram aplicados os conceitos da Teoria Estrutural-Afetiva de Histórias. Essa teoria afirma que esses sentimentos podem ser evocados através da manipulação na ordem que os eventos de uma narrativa são apresentados para os leitores.por
dc.contributor.advisor1: Pozzer, Cesar Tadeu
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794883T3por
dc.contributor.referee1: Feijo, Bruno
dc.contributor.referee1: LattesFEIJO, B.por
dc.contributor.referee2: Fontoura, Lisandra Manzoni
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778595T5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples