Mostrar registro simples
dc.creator: Alves, Victor Machado
dc.date.issued: 2012-10-22
dc.identifier.citation: ALVES, Victor Machado. NETWORK FEATURE SELECTION FOR INTRUSION DETECTION. 2012. 75 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: Intrusion Detection Systems are considered important mechanisms to ensure protection for computer networks. However, the information used by these systems should be properly selected, because the accuracy and performance are sensitive to the quality and size of the analyzed data. The selection of variables for Intrusion Detection Systems (IDS) is a key point in the design of IDS. The process of selection of variables, or features, makes the choice of appropriate information by removing irrelevant data that affect the result of detection. However, existing approaches to assist IDS select the variables only once, not adapting behavioral changes. The variation of the network traffic is not so accompanied by these selectors. A strategy for reducing the false alarm rate based on abnormalities in IDS is evaluating whether a same time interval abrupt changes occur in more than one variable network. However, this strategy takes as hypothesis that the variables are related, requiring a prior procedure for variable selection. This paper proposes a dynamic method of selecting variables for network IDS, called SDCorr (Selection by Dynamic Correlation), which operates in the mode filter and as an evaluator uses the Pearson correlation test. The method dynamically adapts to changes in network traffic through the selection of new variables at each iteration with the detector. Therefore allow track changes in data and establish relationships between variables. As a result, it improves the accuracy and performance of the IDS by eliminating unnecessary variables and decreasing the size of the analyzed data.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Segurançapor
dc.subject: Sistemas de detecção de intrusãopor
dc.subject: Seleção de variáveispor
dc.subject: Securityeng
dc.subject: Intrusion detection systemseng
dc.subject: Feature selectioneng
dc.title: Seleção de variáveis de rede para detecção de intrusãopor
dc.title.alternative: Network feature selection for intrusion detectioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Sistemas de Detecção de Intrusão são considerados mecanismos importantes para assegurar a proteção em redes de computadores. Entretanto as informações utilizadas por estes sistemas devem estar devidamente selecionadas, pois a precisão e desempenho são sensíveis à qualidade e dimensão dos dados analisados. A seleção de variáveis para Sistemas de Detecção de Intrusão (IDS - Intrusion Detection Systems) é assim um ponto chave no projeto de IDS. O processo de seleção de variáveis, ou de características, realiza a escolha das informações apropriadas através da remoção de dados irrelevantes que interferem no resultado da detecção. No entanto, abordagens existentes para auxiliar IDS selecionam as variáveis apenas uma vez, não se adaptando as mudanças comportamentais. As variações inerentes ao tráfego de rede não são assim acompanhadas dinamicamente por estes selecionadores. Uma estratégia para reduzir a taxa de falsos alarmes em IDS baseados em anomalias é avaliar se num mesmo intervalo de tempo ocorrem mudanças abruptas em mais de uma variável de rede. Porém, esta estratégia assume como hipótese que as variáveis analisadas são correlacionadas, exigindo um procedimento prévio de seleção de variáveis. Este trabalho propõe um método dinâmico de seleção de variáveis para IDS de rede, chamado SDCorr (Seleção Dinâmica por Correlação), que opera na modalidade de filtro e utiliza como avaliador o teste de correlação de Pearson. O método adapta-se dinamicamente as variações do tráfego de rede por meio da seleção de novas variáveis a cada iteração com o detector. Assim, possibilita acompanhar as mudanças nos dados e estabelecer relações entre variáveis. Como resultado, melhora-se a precisão e desempenho do IDS através da eliminação de variáveis desnecessárias e da redução da dimensão dos dados analisados.por
dc.contributor.advisor1: Nunes, Raul Ceretta
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792667H1por
dc.contributor.referee1: Medina, Roseclea Duarte
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706836P9por
dc.contributor.referee2: Righi, Rodrigo da Rosa
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples