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dc.creatorZimmermann, Alice Mesquita
dc.date.accessioned2010-05-31
dc.date.available2010-05-31
dc.date.issued2010-02-26
dc.identifier.citationZIMMERMANN, Alice Mesquita. ANTIOXIDANT POTENCIAL OF BARLEY EXTRACT IN RATS SUBJECTED TO HIGH-FAT DIET. 2010. 71 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/5684
dc.description.abstractThe oxidative stress is an imbalance between reactive oxygen species and the antioxidants action capacity, which cause cellular injury, triggering and exacerbating some pathologies. Thus, researchs, seek to alternative to ease damaging effects of oxidative stress, improving the body's antioxidant capacity, which can be an alternative for the treatment and prevention of diseases and its complications. The polyphenols belong to a class of phytochemicals that show a strong antioxidant role. The barley is a cereal rich in polyphenols, can inhibit the oxidation of lipoproteins, reducing the damages of oxidative stress. This work aimed to study the effect of the extract of barley on lipid oxidation in rats subjected to high-fat diet. The experiment was conducted over a period of 67 days, where the animals were submitted to a diet rich in pork fat, one of the experimental groups supplemented with barley extract. We assessed the body weight gain and food consumption were performed biochemical analysis of serum and the malondialdehyde was quantified in liver tissue. There were no differences in weight gain and biochemical parameters of the animals. Experimentally, the barley extract reduced lipid peroxidation in the liver of mice, caused by high-fat diet, so barley is a cereal rich in polyphenols, and its extract is an effective antioxidant.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEstresse oxidativopor
dc.subjectExtrato de cevadapor
dc.subjectDieta hiperlipídicapor
dc.subjectOxidative stresseng
dc.subjectBarley extracteng
dc.subjectFat dieteng
dc.titlePotencial antioxidante de extrato de cevada em ratos submetidos à dieta hiperlipídicapor
dc.title.alternativeAntioxidant potencial of barley extract in rats subjected to high-fat dieteng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO estresse oxidativo é um desequilíbrio entre as espécies reativas de oxigênio e a capacidade de ação dos antioxidantes, o que causa injúria celular, desencadeando e agravando algumas patologias. Desta forma, pesquisas buscam alternativas para amenizar os efeitos prejudiciais do estresse oxidativo, melhorando a capacidade antioxidante do organismo, que pode ser uma alternativa no tratamento e na prevenção das enfermidades e de suas complicações. Os polifenóis pertencem a uma classe de fitoquímicos que se destacam pelo papel antioxidante. A cevada é um cereal rico em polifenóis, os quais podem inibir a oxidação das lipoproteínas, reduzindo os agravos do estresse oxidativo. Assim, objetivou-se estudar o efeito do extrato de grãos de cevada sobre a oxidação lipídica, em ratos submetidos à dieta hiperlipídica. O experimento foi conduzido por um período de 67 dias, durante os quais os animais foram submetidos à dieta rica em gordura suína, sendo um dos grupos experimentais suplementados com extrato de cevada. Foi avaliado o ganho de peso corporal e o consumo alimentar, foram feitas análises bioquímicas do soro e foi quantificado o malondialdeído no tecido hepático. Não houve diferenças no ganho de peso e nos parâmetros bioquímicos dos animais. Experimentalmente, o extrato de cevada reduziu a lipoperoxidação no fígado dos ratos, causada pela dieta hiperlipídica, portanto, a cevada é um cereal rico em polifenóis, sendo que seu extrato é um efetivo antioxidante.por
dc.contributor.advisor1Nörnberg, José Laerte
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788857E6por
dc.contributor.referee1Rech, Virginia Cielo
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709937J9por
dc.contributor.referee2Rosa, Claudia Severo da
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761964A7por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4257488H9por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentCiência e Tecnologia dos Alimentospor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentospor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor


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