Mostrar registro simples
dc.creator: Andrade, Claudia Sala
dc.date.issued: 2004-08-19
dc.identifier.citation: ANDRADE, Claudia Sala. ATIVIDADE DE NOVOS ANTIFÚNGICOS SOBRE Candida spp. E Cryptococcus neoformans. 2004. 124 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2004.por
dc.description.abstract: The fungal infections are becoming an important cause of morbidity and mortality in immunocompromised patients. Here we have studied the activity of new antifungal agents as ravuconazole, albaconazole, micafungin as well as fluconazole tpathogenic yeasts as Candida albicans, Candida dubliniensis, Candida tropicalis, Candida lusitaniae, Candida glabrata and Candida krusei. We have also included clinical and environmental isolates of Cryptococcus neoformans. The susceptibilities tests indicated that the majority of the strains were sensible to the antifungal agents studied but Candida albicans (6.6%) and C.tropicalis (3.3%) were classified as resistant to fluconazole. These results show the importance of monitoring of the susceptibility in yeast like fungi from clinical source and emphasize that new and constant susceptibility studies deserve be applied to Candida and Cryptococcus neoformans to reduce the mortality among immunocompromised patients.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Candida spppor
dc.subject: Cryptococcus neoformanspor
dc.subject: Drogas antifúngicaspor
dc.subject: Candida sppeng
dc.subject: Cryptococcus neoformanseng
dc.subject: Antifungal agentseng
dc.title: Atividade de novos antifúngicos sobre Candida spp. e Cryptococcus neoformanspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As infecções fúngicas têm-se tornado uma importante causa de morbidade e mortalidade em pacientes, principalmente os imunocomprometidos. Na tentativa de se transpor esta realidade, têm-se buscado estabelecer e avaliar novas drogas antifúngicas eficazes e com melhor tolerabilidade e segurança. O presente estudo foi objetivado a verificar a atividade dos triazólicos fluconazol, ravuconazol e albaconazol e da micafungina, frente a um banco de fungos leveduriformes incluindo as espécies C.albicans, C. dubliniensis, C. tropicalis, C. lusitaniae, C. glabrata e C. krusei, todas de origem clínica e Cryptococcus neoformans de origens clínica e ambiental. De modo geral, as espécies de Candida spp. e Cryptococcus foram sensíveis aos antifúngicos testados, com exceção da Candida albicans e Candida tropicalis frente ao fluconazol, onde 6,6% e 3,3%, respectivamente dos isolados, foram resistentes a este azólico. Estes resultados demonstram a necessidade de uma constante vigilância da suscetibilidade dos fungos e maiores pesquisas em relação às drogas antifúngicas, pois, desta forma, estaremos contribuindo para a menor morbidade e maior sobrevida dos pacientes.por
dc.contributor.advisor1: Alves, Sydney Hartz
dc.contributor.referee1: Manfron, Melânia Palermo
dc.contributor.referee2: Beck, Sandra Trevisan
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Farmacologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples