Mostrar registro simples
dc.creator: Boff, Everton
dc.date.issued: 2007-01-22
dc.identifier.citation: BOFF, Everton. Relationship between susceptibility of Candida spp isolates to amphotericin B, and death or survival of patients on candidaemia episodes. 2007. 76 f. Dissertação (Mestrado em Farmacologia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: Among fungal infections, those caused by Candida spp are the most recurrent. Candidaemias are the most emergent and amphotericin B has been the mainstay of therapy in spite of its therapeutic failures. Because of these limitations, susceptibility testing of fungi against antifungal agents has been evidencing a great importance in order to confirm susceptibility to the used antifungal agents. In this study, 144 Candida spp isolates from immunocompromised patients, that either evolved into death (Group 1) or survived to candidaemia episodes (Group 2), were assessed. Tests were made according to proceedings and culture media described on M27-A2 document currently provided by Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI). Media such as Yeast Nitrogen Base- dextrose (YNBd) and Antibiotic Medium were also tested, being used a higher number of Amphotericin B concentrations. Susceptibility values of strains from Group 1 were significantly higher than Group 2 when Antibiotic Medium 3 (AM3) and YNBd were used. The Minimal Inhibitory Concentration (MIC) and Minimal Fungicidal Concentration (MFC) media values for strains from patients that survived to candidaemia were, respectively, 0.5 μg/dL and 0.7 μg/dL; whereas MIC and MFC media values for strains from patients that evolved into death were, respectively, 0.6 μg/dL and 0.9 μg/dL. Significant differences were not observed between the two groups of strains when using RPMI 1640 medium.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Anfotericina Bpor
dc.subject: Candidemiapor
dc.subject: Suscetibilidadepor
dc.subject: Anphotericin Beng
dc.subject: Candidaemiaeng
dc.subject: Susceptibilityeng
dc.title: Relação entre a suscetibilidade de Candida spp a anfotericina B, com óbito ou sobrevivência dos pacientes em episódios de candidemiapor
dc.title.alternative: Relationship between susceptibility of Candida spp isolates to amphotericin B, and death or survival of patients on candidaemia episodeseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Dentre as infecções fúngicas, aquelas provocadas por Candida spp são as mais recorrentes, sendo as candidemias a forma mais emergente, cujo tratamento mais utilizado tem sido à base de anfotericina B, apesar das falhas terapêuticas a esse poliênico. Devido a tais falhas, os testes de avaliação da suscetibilidade de fungos a agentes antifúngicos passam a ter grande importância para confirmar a suscetibilidade aos agentes antifúngicos usados. Neste estudo foram avaliadas 144 isolados de Candida spp, oriundas de pacientes imunodeprimidos que evoluíram ao óbito ou que sobreviveram aos episódios de candidemia. Os testes foram realizados de acordo com os procedimentos e meios de cultura descritos no documento M27-A2 do atual Clinical and Laboratory Standards Institute (CLSI). Testou-se também os meios Yeast Nitrogen Base dextrosado (YNBd) e Antibiotic Médium 3 (AM3) sendo utilizado um número maior de concentrações de anfotericina B. Os valores de suscetibilidade das cepas provenientes dos pacientes que evoluíram ao óbito foram significativamente maiores que os valores obtidos dos pacientes que sobreviveram a candidemia quando os meios utilizados foram o Antibiotic Médium 3 (AM3) e o YNBd, nos quais encontrou-se valores médios de Concentração Inibitória Mínima (CIM) igual a 0,5 μg/dL e valores de Concentração Fungicida Mínima (CFM) igual a 0,7 μg/dL para pacientes que sobreviveram a candidemia; valores médios de CIM igual a 0,6 μg/dL e de CFM igual a 0,9 μg/dL foram encontrados nas cepas dos pacientes que evoluiram ao óbito. Com o meio de cultura RPMI 1640 não foram observadas diferenças significativas nos valores de suscetibilidade entre os dois grupos de pacientes.por
dc.contributor.advisor1: Alves, Sydney Hartz
dc.contributor.referee1: Santurio, Janio Morais
dc.contributor.referee2: Horner, Rosmari
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Farmáciapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples