Mostrar registro simples
dc.creator: Dornelles, Marçal Elizandro de Carvalho
dc.date.issued: 2008-11-27
dc.identifier.citation: DORNELLES, Marçal Elizandro de Carvalho. Technical inspection of agricultural sprayers in Rio Grande do Sul. 2008. 136 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The projects of inspection of agricultural sprayers projects are realized in several countries already at a long time. These projects looking to get informations and give orientations for operators that make applications with agricultural defensives with agricultural sprayers. Considering the importance that any application should be efficient and analyzing the waterways, human and food contaminations, this work are interesting to be imMarca Ented in areas where it is not accomplished still. Although, Brazil being a agricultural Country, It don t have still, agricultural legislation to this project types and that came as help; to farmers, through the optimization in the defensives applications; to the environment, for the smallest environmental contamination, due the orientation in the search of correction of problems related to the machines; and to the humanity, in general, as a consequence of healthier foods, due to the minor use of defensives on the crop productions. Several brazilian research institutions, already gave your initial contribution accomplishing this work where was verified the importance of this projects. In this line, it was realized this project looking for begin the project of technical inspection of agricultural sprayers in central region of Rio Grande do Sul State looking to get informations about use and conservation conditions of sprayers and with educational purpose, through the operator s orientation to the better machines and defensives use and looking for definition of adequate methodology to regional conditions. As conclusion, the methodology used was efficient and practical. The operator s acceptability to the project was unanimous which justify the maintenance and expansion of the project. It was determinate that only 4 sprayers (4,76%) were approved according the methodology used and the average of time of use of sprayers was of 16,79 years. The machines that were not approved presented one or more not conformities and should be corrected. Thus, the accomplishment of projects of inspection on agricultural sprayers in Brazil are very important.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Máquinas agrícolaspor
dc.subject: Pulverizaçãopor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Agricultural machineseng
dc.subject: Sprayerseng
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Conservationeng
dc.title: Inspeção técnica de pulverizadores agrícolas no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Technical inspection of agricultural sprayers in Rio Grande do Suleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Os projetos de inspeção de pulverizadores são realizados em diversos países já a longo tempo. Estes projetos buscam levantar informações e levar orientação a agricultores que realizam aplicações de agrotóxicos com pulverizadores agrícolas. Considerando a importância de que qualquer aplicação de agroquímico seja eficiente e no sentido de se evitar desnecessárias poluições de vias fluviais, contaminação de seres humanos e alimentos, estes projetos se fundamentam a serem implantados em regiões onde ainda não são realizados. Embora País estruturalmente agrícola, não existe ainda, no Brasil, política agrícola direcionada a este tipo de projeto e que viesse como ajuda; ao agricultor, através da otimização das aplicações de agrotóxicos; ao meio ambiente, por menor contaminação ambiental, devido à orientação na busca de correção de problemas relacionados às máquinas aplicadoras; e à humanidade, em geral, como conseqüência de alimentos mais sadios, devido ao menor uso de agrotóxicos sobre as produções vegetais. Diversas instituições de ensino, já deram sua contribuição inicial, onde verificaram a extrema importância de realização deste tipo de projeto no Brasil. Neste sentido, foi realizado este trabalho com objetivo de implantar o projeto de inspeção técnica de pulverizadores agrícolas na região central do Estado do Rio Grande do Sul, buscando levantar informações sobre o estado de conservação e uso dos pulverizadores e com propósito educativo, através de orientação de agricultores ao melhor uso de máquinas e agrotóxicos e para definição de metodologia adequada as condições da região. Como conclusão, a metodologia utilizada mostrou-se prática e eficiente. A aceitabilidade dos aplicadores e proprietários em participar do projeto foi unânime o que fundamenta a manutenção e expansão do projeto a mais propriedades da região. Foi determinado que apenas 4 pulverizadores (4,76%) foram aprovados conforme a metodologia utilizada sendo que a idade média dos pulverizadores foi de 16,79 anos. As máquinas não aprovadas apresentaram uma ou mais não conformidades que deverão ser corrigidas. Assim, são de fundamental importância a regularização e expansão dos projetos de inspeção de pulverizadores agrícolas no Brasil.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.referee1: Boller, Walter
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples