Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Piovesan, Sandra Dutra
dc.creator: Rodrigues, Janaína Viana de Oliveira
dc.date.issued: 2013
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This article has as its theme "Sexual abuse: the use of media in science education" aims to analyze the use of media as ICT - Information and Communication Technologies from a society where sexual abuse defies cultural taboos and even psychic is of paramount importance to clarify and study on this fact in order to break the silence. For this, it is justified that this has more the teacher researcher needing to familiarize themselves with the use of different existing media, in particular, with those commonly found in state and municipal schools, such as the Print Media, Sonora Media Audiovisual and media as a way to reconstruct the teaching- learning process. For the work had satisfactory effect we use us as an instrument for research with proposed analyzes of the titles of articles from magazines, newspapers, internet of different textual genres that addresses the topic Sexual Abuse.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Abuso sexualpor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Processo ensino-aprendizagempor
dc.title: Abuso sexual: o uso das mídias no ensino de Ciênciaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo tem como tema "Abuso sexual: o uso da mídia no ensino de ciências" tem como objetivo analisar o uso das mídias como TICs - Tecnologias de Informação e Comunicação diante de uma sociedade onde o abuso sexual desafia tabus culturais e até mesmo psíquicos é de suma importância que se esclareça e se estude sobre esse fato a fim de romper com o silêncio. Para tanto, justifica-se que este tornou o professor mais pesquisador necessitando familiarizar-se com o uso das diferentes mídias existentes, em especial, com aquelas comumente encontradas nas escolas públicas estaduais e municipais, como é o caso da Mídia Impressa, a Mídia Sonora e a Mídia Audiovisual como forma de reconstruir o processo ensino-aprendizagem. Para que o trabalho tivesse efeito satisfatório utilizamo-nos de instrumento à pesquisa com proposta de análises dos títulos das reportagens de revistas, jornais, internet de diferentes gêneros textuais que trata sobre o tema Abuso Sexual.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples