Mostrar registro simples
dc.creator: Malheiros, Fabiane Van Ass
dc.date.issued: 2005-12-20
dc.identifier.citation: MALHEIROS, Fabiane Van Ass. Thermal performance of industrial pavilions: study of cases in Panambi/RS. 2005. 206 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: This work aims the analysis of two typologies of the most used industrial buildings in the region of the Municipality of Panambi-RS, one with Shed Cover and the other with Continuous Vent Cover. A survey on constructive characteristics was conducted, relating them to the thermal performance, of the buildings and to the thermal comfort conditions which were obtained from measurements of the ambient variables of air temperature, radiant medium temperature, relative humidity and air velocity for summer and winter periods. The human variables, metabolic rate of heat production and clothing used by the workers, were also analyzed. With the results obtained, the thermal performance was analyzed relating to the temperature outside the buildings, and an evaluation of the thermal comfort was conducted inside the working environments. Two alternatives were then presented to enhance the environments of these buildings mainly concerning to decrease the thermal transmittance and the absorption coefficient of evolving solar radiation of buildings and also improvements of thermal conditions of external air. The study offers important inputs and boundaries for future projects of industrial pavilions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conforto térmicopor
dc.subject: Industriaspor
dc.subject: Thermal comforteng
dc.subject: Industrieseng
dc.title: Desempenho térmico de pavilhões industriais: estudo de casos em Panambi/RSpor
dc.title.alternative: Thermal performance of industrial pavilions: study of cases in Panambi/RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho objetiva a análise de duas tipologias de pavilhões industriais mais comumente encontradas na região do Município de Panambi-RS, uma em Cobertura Shed e a outra em Cobertura Lanternim. Realizou-se o levantamento das características construtivas, relacionado as ao desempenho térmico dos pavilhões e às condições de conforto térmico, as quais foram obtidas à partir de medições das variáveis ambientais de temperatura do ar, temperatura média radiante, umidade relativa e velocidade do ar para os períodos de verão e inverno. As variáveis humanas, taxa metabólica de produção de calor e a vestimenta utilizada pelos funcionários, também foram avaliadas. Com os resultados obtidos foi analisado o comportamento térmico dos pavilhões em relação a temperatura externa, e efetuado uma avaliação do conforto térmico no interior dos ambientes de trabalho. Foram então apresentadas alternativas para a melhoria dos ambientes desses pavilhões, principalmente com relação à redução da transmitância térmica e do coeficiente de absorção da radiação solar da envolvente dos pavilhões, e melhoria das condições de ventilação e das condições térmicas do ar externo. O trabalho fornece subsídios e condicionantes importantes para projetos futuros de pavilhões industriais.por
dc.contributor.advisor1: Santos, Joaquim Cesar Pizzutti dos
dc.contributor.referee1: Silva, Heitor da Costa
dc.contributor.referee2: Paixão, Dinara Xavier da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples