Mostrar registro simples
dc.creator: Cichocki, Dolores Litza
dc.date.issued: 2008-02-25
dc.identifier.citation: CICHOCKI, Dolores Litza. A managerial model of quality for personal computer and small company of making with base in the profile leadership. 2008. 114 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2008.por
dc.description.abstract: The present research has as mark to propose a Managerial Model of the Quality which can aid the personal computer administrators and small companies (MPEs) of making, in order to assure the continuous improvement in the productive process with base in the profile leadership. The MPEs object this study was in number of six (6), located in the municipal district of Toledo - Paraná. The data were lifted up through the application of questionnaires. For the analysis of the data the managers' profile is evidenced, with relationship to the leadership. It was suggested a model that provides, to MPEs of makings, they solve your problems in an appropriate way, above all starting from the collaborators' perception, providing, as consequence, a constant improvement of the processes and pattern of quality of the makings. Therefore, the Model search through pertinent adaptations an effective administration, with an administration proposal with perspective of continuous improvement, of MPEs of makings.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Empresas de pequeno portepor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Leadershipeng
dc.subject: Companies of small loadeng
dc.subject: Qualityeng
dc.title: Um modelo gerencial de qualidade para micro e pequena empresa de confecção com base no perfil liderança.por
dc.title.alternative: A managerial model of quality for personal computer and small company of making with base in the profile leadershipeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como escopo propor um Modelo Gerencial da Qualidade o qual possa auxiliar os administradores de micro e pequenas empresas (MPEs) de confecção, a fim de assegurar a melhoria contínua do processo produtivo com base no perfil liderança. As MPEs objeto deste estudo foram em número de seis (6), localizadas no município de Toledo Paraná. Os dados foram levantados através da aplicação de questionários. Pela análise dos dados evidencia-se o perfil dos gerentes, quanto à liderança. Foi sugerido um modelo que proporcione, às MPEs de confecções, resolverem os seus problemas de forma adequada, sobretudo a partir da percepção dos colaboradores, proporcionando, como conseqüência, uma constante melhoria dos processos e padrão de qualidade das confecções. Portanto, o Modelo busca por meio de adaptações pertinentes um gerenciamento eficaz, com uma proposta de gestão com perspectiva de melhoria contínua, das MPEs de confecções.por
dc.contributor.advisor1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee1: Ansuj, Angela Pellegrin
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples