Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Marcela Guimarães e
dc.date.issued: 2005-03-23
dc.identifier.citation: SILVA, Marcela Guimarães e. PROJETO GARABI-ITÁ: AN SYSTEMATIZATION OF ITS CONTRIBUTION TO THE PROCESS OF AWARENESS AND SOCIO ENVIRONMENTAL REGIONAL DEVELOPMENT. 2005. 129 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: This study implies an systematization of the Empreendimento Linha de Transmissão Garabi-Itá: Projeto de Compensação Florestal no Estado do RS . The objectives of the project were twofold: i) to reforest the region of Garabi-Ita in the state of Rio Grande Do Sul planting 280.000 trees with support of 544 rural producers and their families, and ii) to develop environmental awareness and create conditions for the participation of the target population in the project.Through of the quality research carried with the rural producers came to check of objective of the Projeto Garabi-Itá gone to achieve and identify yourself contribution from their environmental development of the rural communities. Nowadays systematization has become an issue of great importance because the society needs to know the project impact in order to continue its financial support, and the target people needs to know the main results of its participation. The systematization of the results leads to generate lessons about development that can be applied in greater contexts with more benefits to the people involved. The project contributed to improve living conditions of rural producers and their families and to strengthen rural communities´ capacities to manage their natural resources from a sustainable perspective, through the participation of the main actors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistematizaçãopor
dc.subject: Participação comunitáriapor
dc.subject: Desenvolvimento ruralpor
dc.subject: Systematizationeng
dc.subject: Community participationeng
dc.subject: Rural developmenteng
dc.title: Projeto Garabi-Itá: uma sistematização da sua contribuição no processo de conscientização e desenvolvimento sócio-ambiental regionalpor
dc.title.alternative: Projeto Garabi-Itá: an systematization of its contribution to the process of awareness and socio environmental regional developmenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo consiste em uma sistematização do Empreendimento Linha de Transmissão Garabi-Itá: Projeto de Compensação Florestal no Estado do RS . Os objetivos deste projeto foram: i) reflorestar a região de abrangência do projeto no estado do RS, plantando 280 mil mudas de árvores com o apoio de 544 produtores rurais e suas famílias e ii) desenvolver a consciência ambiental e criar condições para a participação da população alvo do projeto. Através da pesquisa qualitativa realizada com os produtores rurais buscou-se verificar se os objetivos do Projeto Garabi-Itá foram atingidos, e identificar a sua contribuição para desenvolvimento sócio-ambiental das comunidades rurais atingidas. Hoje em dia a sistematização transformou-se em uma questão muito importante, pois, a sociedade precisa saber dos impactos do projeto, para que possa dar suporte financeiro e continuidade a este e o público-alvo precisa conhecer os principais resultados de sua participação. A sistematização dos resultados conduz a produção de lições sobre desenvolvimento que podem ser ampliadas a diferentes contextos, beneficiando assim, as pessoas envolvidas. O projeto contribuiu para melhorar as condições de vidas dos produtores rurais e suas famílias e para fortalecer as comunidades rurais, capacitando-as para gerenciar seus recursos naturais, por meio uma perspectiva sustentável, através da participação dos atores locais.por
dc.contributor.advisor1: Vela, Hugo Anibal Gonzalez
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795459H8por
dc.contributor.referee1: Hegedüs, Pedro de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770923Z2por
dc.contributor.referee2: Barcelos, Valdo Hermes de Lima
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786092D6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples