Mostrar registro simples
dc.creator: Carvalho Junior, Arlindo Dutra
dc.date.issued: 2013-03-08
dc.identifier.citation: CARVALHO JUNIOR, Arlindo Dutra. O TEOREMA DE CAUCHY EM EQUAÇÕES DE NAVIER-STOKES. 2013. 86 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This work presents the Cauchy's theorem in its classical form, and aims to weaken their hypotheses, providing a more advantageous use in continuum mechanics. The methodology is axiomatic, that is, basic concepts are presented aiming to triggering logical statements that were made in the main theorems to achieve the objectives of this dissertation. The main result is Theorem 14, where a law of balance is folowed necessary and suficient condition for a Cauchy Flow be Weakly Balanced.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mecânica do contínuopor
dc.subject: Equações de Navier-Stokespor
dc.subject: Teorema de Cauchypor
dc.subject: Continuum mechanicseng
dc.subject: Navier-Stokes equationseng
dc.title: O teorema de Cauchy em equações de Navier-Stokespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Neste trabalho é apresentado o Teorema de Cauchy em sua forma clássica e tem por objetivo enfraquecer suas hipóteses, proporcionando uma aplicação mais vantajosa na mecânica do contínuo. A metodologia empregada é axiomática, ou seja, são apresentados conceitos básicos com vistas ao desencadeamento lógico das demonstrações que foram realizadas nos teoremas principais para atingir os objetivos dessa dissertação. O resultado principal é o teorema 14, onde obedecer a uma lei de balanço, é condições necessária e suficiente para que um Fluxo de Cauchy seja Fracamente Balanceado.por
dc.contributor.advisor1: Lukaszczyk, João Paulo
dc.contributor.referee1: Sausen, Airam Teresa Zago Romcy
dc.contributor.referee2: Silva, Maurício Fronza da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples