Navegação por assunto "Zea mays"
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Comparação da eficiência de dois planos de amostragem de milho para análise de micotoxinas
(2012-03-01)O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e o desempenho de dois planos de amostragem de milho para quantificação de micotoxinas. Amostraram-se 11 lotes de milho, através de dois planos de amostragem: o manual, ... -
Tamanho de parcela e número de repetições para avaliação de produtividade de grãos em híbridos e densidades de semeadura de milho
(2023-02-07)O milho (Zea mays L.) é o principal cereal cultivado no mundo, principalmente, devido à alta produtividade de grãos e versatilidade de uso em cadeias agroindustriais. Diante das mudanças climáticas globais e encarecimento ... -
Translocaçãode diamidas em soja e milho e efeito sobre Helicoverpa armigera(Hübner, 1808) e Spodoptera frugiperda(J. E. Smith, 1797)
(2019-08-09)A caracterização da translocação de inseticidas em plantas é fundamental para otimizar a eficiência de controle e minimizar custos ao produtor. O presente trabalho apresenta dois artigos que tem como objetivos caracterizar ... -
Densidade de semeadura de milho com base em zonas de manejo
(2023-02-08)Técnicas de agricultura de precisão auxiliam o produtor na tomada de decisão de manejo a ser empregada na lavoura, de forma a incrementar a lucratividade. As decisões são pautadas na variabilidade espacial existente no ... -
Potencial e lacunas de produtividade em milho no Rio Grande do Sul
(2021-02-18)Os objetivos deste estudo foram (i) estimar o potencial de produtividade (PP), potencial de produtividade limitado pela água (PA) e a lacuna de produtividade (LP) da cultura do milho no Brasil, (ii) estimar o quanto o ... -
Efeito do condicionamento fisiológico sobre o desempenho de sementes para produção de forragem hidropônica
(2004-05-07)A produção de forragem no sistema hidropônico necessita usar sementes de alta qualidade, no entanto, nem sempre se dispõe de material em quantidade e qualidade exigidas para o sucesso da produção. Visando melhorar o ... -
Associação da adubação biológica e química na cultura do milho
(2021-01-12)O milho é uma das plantas mais cultivadas no mundo, além de possuir um papel fundamental na economia brasileira. O uso indiscriminado de fertilizantes químicos, defensivos agrícolas, práticas de manejo inadequado, plantio ... -
Influência de diferentes plantas de cobertura em alguns componentes e na produtividade final de grãos de milho (Zea mays)
(2022-02-24)O presente trabalho tem por objetivo avaliar o uso de diferentes plantas de cobertura no inverno, cultivadas de forma solteiras ou consorciadas, e a sua relação com os componentes de produtividade da cultura do milho. O ... -
Bioinsumos e componentes agronômicos ótimos visando altas produtividades em milho
(2022-03-15)A presente dissertação está dividida em dois capítulos com os seguintes objetivos: Capítulo 1: (i) Avaliar o potencial de uso de bioinsumos na diminuição da lacuna de produtividade da cultura do milho; (ii) Avaliar os ... -
Parâmetros de irrigação por análise numérica para a cultura do milho na região central do Rio Grande do Sul
(2009-02-27)O milho é uma das principais culturas da Agricultura Brasileira. A cultura sofre grandes perdas quando submetida a deficiência hídrica. Para contornar esse problema e evitar a baixa disponibilidade de água no solo, a ... -
Predição de micotoxinas via espectroscopia no infravermelho próximo (NIRs) para gerenciamento micotoxicológico em milho
(2020-02-28)O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho da espectroscopia no infravermelho próximo (NIRs) na predição de micotoxinas em lotes de milho armazenados em silos. Foram analisadas 240 amostras armazenadas em 4 ... -
Estado nutricional do milho avaliado por espectroscopia óptica no Paraguai
(2012-09-03)Não consta. -
Produtividade da cultura do milho (Zea mays) em função de diferentes culturas antecessoras e fontes nitrogenadas
(2022-07-15)O milho (Zea mays) é uma cultura de grande importância, sendo que no Brasil são cultivados cerca de 20.895,6 mil hectares com uma produção estimada de 112.342,8 mil toneladas, sendo assim, o cereal mais cultivado do país. ...