Mostrar registro simples
dc.creator: Leal, Willian Silveira
dc.date.issued: 2015-02-11
dc.identifier.citation: LEAL, Willian Silveira. DETERMINISTIC FINANCIAL INDICATORS OF FEEDLOT CATTLE IN RS. 2015. 47 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to evaluate the economic viability of feedlot finished steers and young steers, through the use of financial indicators evaluated together in order to facilitate decision making. Dissertations data were used, theses and scientific papers, conducted in the Beef Cattle Laboratory of UFSM. Was collected there maining period of data in feedlot, average daily gain,feed conversion, initial and slaughter weight, carcass weight and fat thickness. After collecting the data were tabulated and the mean with the help of spreadsheet, to make it possible to simulate a containment scenario, where the young steers remain in feedlot for 151 days and steers for 75 days. Were calculated diets according to the nutritional needs and feed conversion observed in the collected works, and from the cold carcass weight data and subcutaneous fat thickness categories were embedded in bônus categories were calculated, and the Young steers received about 7% the price paid for animal fat and steers received 8%. Fort he estimation of production costs and economic indicators we used the deterministic method, assuming fixed values (known) for the componentes of the costs and economic indicators. The higher implementation costs were the purchase of lean animal and food (forage + concentrate). The purchase of lean animal represented 73.26% of variable costs for the young category, since for young steers this item represented 48.33%, this decrease was due to the increase in the share of food costs in the latter category (24.91% of costs forage and 21.41% concentrate costs). The young steers slaughter category showed negative income (R$ -153.22 animal-1 for non-bonus and R$ -38.20 animal- 1 for bonus). Young steers had a positive income of R$ 56.16 and 215.59, respectively. Among economic indicators, the Net Present Value (NPV) shows that it is possible to recover the initial investment made for the young category, regardless of the bonus.Young steers the NPV is negative, regardless of the bonus. The Index Benefit Cost (IBC) was R$ 0.93 for the young steers not bonus and R$ 1.00 for the bonus. Young animals obtained IBC R$ 1.04 for non-bonus and R$ 1.14 for the bonus. The Additional Return on Investment (ROIA) was negative for young steers independently of the bonus, since for steers this indicator showed values of 1.45% for non-bonus and 4.42% for bonus. The Internal Rate of Return for the young steers was -2.61% for non-bonus and bonus to -0.37. For young steers the IRR was 3.76% for non-bonus and 13.01% for bonus. The use of these two indicators together shows that the slaughter of young steers is associated with the risk for this value're both Attractiveness Minimum rate (0.5965%) and, finally, the discounted payback presented higher values than the feedlot time of animals for both categories, indicating that the activity is high risk.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Categoria de abatepor
dc.subject: Indicadores financeirospor
dc.subject: Simulaçãopor
dc.subject: Slaughter categoryeng
dc.subject: Financial indicatorseng
dc.subject: Simulationeng
dc.title: Indicadores financeiros determinísticos do confinamento de bovinos no RSpor
dc.title.alternative: Deterministic financial indicators of feedlot cattle in RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de novilhos superjovens e jovens, por meio do uso de indicadores financeiros avaliados em conjunto, visando facilitar a tomada de decisão. Foram utilizados dados de dissertações, teses e artigos científicos, realizados no Laboratório de Bovinocultura de Corte da UFSM. Foram coletados os dados de período de permanência em confinamento, ganho médio diário, conversão alimentar, peso inicial, de abate e da carcaça fria, e espessura de gordura subcutânea. Após a coleta os dados foram tabulados e calculadas as médias com auxílio de planilha eletrônica, para que fosse possível simular um cenário de confinamento, onde os animais superjovens permaneceriam em confinamento por 151 dias e os jovens por 75 dias. Foram calculadas as dietas de acordo com as necessidades nutricionais e conversão alimentar observada nos trabalhos coletados, e a partir dos dados de peso de carcaça fria e espessura de gordura subcutânea as categorias foram encaixadas em categorias de bonificação, sendo que os superjovens receberam 7% sobre o preço pago pelo animal gordo e os jovens receberam 8%. Para a estimação dos custos de produção e dos indicadores econômicos foi utilizado o método determinístico, assumindo valores fixos (conhecidos) para os componentes dos custos e indicadores econômicos. Os maiores custos de execução foram a compra do animal magro e alimentação (volumoso + concentrado). A compra do animal magro representou 73,26% dos custos variáveis para a categoria jovem, já para a superjovem este item representou 48,33%, esta diminuição ocorreu devido ao aumento da participação relativa dos custos com alimentação desta última categoria (24,91% de custos com volumoso e 21,41% de custos com concentrado). A categoria de abate superjovem apresentou Lucro negativo (R$ -153,22 animal-1 para os não bonificados e R$ -38,20 animal-1 para os bonificados). Os jovens apresentaram lucro positivo de R$ 56,16 e 215,59, respectivamente. Dentre os indicadores econômicos o Valor Presente Líquido (VPL) nos mostra que é possível recuperar o investimento inicial feito para a categoria jovem, independentemente da bonificação. Para os superjovens o VPL é negativo, independentemente da bonificação. O Índice Benefício Custo (IBC) foi de R$ 0,93 para os animais superjovens não bonificados e de R$ 1,00 para os bonificados. Os animais jovens obtiveram IBC de R$1,04 para os não bonificados e de R$1,14 para os bonificados. O Retorno Adicional sobre o Investimento (ROIA) foi negativo para os superjovens independentemente da bonificação, já para os jovens este indicador apresentou valores de 1,45% para os não bonificados e de 4,42% para os bonificados. A Taxa Interna de Retorno (TIR) para os superjovens foi de -2,61% para os não bonificados e de -0,37 para os bonificados. Para os jovens a TIR foi de 3,76% para os não bonificados e de 13,01% para os bonificados. O uso destes dois indicadores em conjunto nos mostra que o abate de animais superjovens está associado ao risco por este valor estar muito próximo da Taxa Mínima de Atratividade prosposta (0,5965%) e, por fim, o payback descontado apresentou valores maiores que o tempo de confinamento dos animais para ambas as categorias, indicando que a atividade é de alto risco.por
dc.contributor.advisor1: Pacheco, Paulo Santana
dc.contributor.referee1: Vaz, Ricardo Zambarda
dc.contributor.referee2: Oliveira, Mauricio Morgado de
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples