Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: D'Almeida, Rozelaine Rubia Bueno
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The schools of State Public Education Network uses the bidding for the purchase of materials or services required for the functioning of the school. With that, it looks to ascertain how the process of bidding by invitation modality works in schools. To this end, this paper aims to present the procedures for conducting the bidding invitation modality in schools. For this purpose, was used a literature to review the theoretical background, as well as a documentary analysis. It is known that the bidding is regulated by the Federal Law number 8.666/1993, aiming at a process with equal conditions for all participants. In addition, to hire materials or services the schools must follow the current legislation, in order to select the most favorable offer among all participants. The bidding process is conducted on school with a document provided by the Secretaria da Educação do Rio Grande do Sul, which has all necessary forms for its preparation. From the proposed flow chart, it is possible to see the whole steps needed to prepare a bidding process in invitation modality, ranging from the designation phase of the bidding committee to the approval process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Licitaçãopor
dc.subject: Convitepor
dc.subject: Escolas estaduaispor
dc.subject: Biddingeng
dc.subject: Invitationeng
dc.subject: State schoolseng
dc.title: A modalidade licitatória de convite utilizada nas escolas estaduais do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: The bidding invitation modality used in state schools of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: As Escolas da Rede Pública Estadual de Educação fazem uso de licitação para a compra de materiais ou serviços necessários para o funcionamento do estabelecimento escolar. Com isso pretende-se averiguar como funciona o processo licitatório da modalidade convite nas escolas. Para isso, esse artigo tem como objetivo apresentar os procedimentos necessários para realização de licitação na modalidade convite no âmbito escolar. Para tanto, utilizou-se uma revisão bibliográfica para fazer o embasamento teórico, bem como uma análise documental. Sabe-se que a licitação está regulamentada pela Lei Federal n. 8.666/1993, visando um processo com igualdade de condições para todos os participantes. Além disso, para contratar materiais ou serviços as escolas devem seguir o que dispõe a legislação vigente, com o objetivo de selecionar a proposta mais favorável entre todos os participantes. O processo licitatório no estabelecimento escolar é realizado com base num documento disponibilizado pela Secretaria da Educação do Rio Grande do Sul, o qual apresenta todos os formulários necessários para a elaboração do mesmo. A partir do fluxograma proposto, é possível verificar todas as etapas necessárias para a elaboração de um processo licitatório na modalidade convite, abrangendo desde a fase de designação da comissão de licitação até a homologação do processo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto