Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Pinto, Renata Cezar
dc.date.issued: 2014-07-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: This study aims to advance the discussion about the inclusion of people with disabilities in municipal public service, from the reservation of vacancies in public tenders. Therefore, it seeks to investigate the causes of disaffection and the low number of registrations of these participants to local fairs. To achieve this objective has been applied field research with the target population. Compared with the method, a qualitative study using a structured questionnaire investigating the qualifications and interests of people with disabilities in relation to local available jobs was adopted. The results indicated that although there was the availability of vacancies, the city government is not able to receive them on their staff, as well as the remuneration is not attractive, since the disabled can receive a scholarship from the federal government with no less than the wages of the first level of the municipality value.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Portadores de deficiênciapor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Reserva de vagaspor
dc.subject: Administração pública municipalpor
dc.subject: Serviço públicopor
dc.subject: People with disabilitieeng
dc.subject: Inclusioneng
dc.subject: Reserve placeseng
dc.subject: Municipal public administrationeng
dc.subject: Public serviceeng
dc.title: A reserva de vagas aos portadores de deficiência nos concursos públicos municipaispor
dc.title.alternative: Reservation of seats for disabled in municipal public procurementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo objetiva avançar na discussão acerca da inclusão dos portadores de deficiências no serviço público municipal, a partir da reserva de vagas em concursos públicos. Para tanto, busca investigar as causas do desinteresse e o baixo número de inscrições desses participantes aos certames locais. Para a consecução desse objetivo foi aplicada uma pesquisa de campo com a população-alvo. Em relação ao método, foi adotado um estudo qualitativo por meio de um questionário estruturado investigando a qualificação e interesse dos portadores de deficiência locais em relação às vagas disponibilizadas. Os resultados indicaram que apesar de haver a disponibilização das vagas, a prefeitura municipal não está apta a recebê-los em seu quadro funcional, bem como a remuneração não é atrativa, visto que os portadores de deficiência podem receber uma bolsa auxílio do governo federal com valor igual ou superior aos salários do primeiro nível do município.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto