Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Rafael Santos de
dc.creator: Reisner, Marisa Andrioli
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This research presents a case study, which is part of the final paper developed for the Specialization Course in Information Technology and Applied Communication to Education, EAD in the UAB system, by the Federal University of Santa Maria, RS , during the year of 2014. The survey was developed between the months of March and May, 2014, using a qualitative methodology, carried through experience reports and structured interviews with teachers, tutors and students. The data collection took place at Três de Maio branch campus, and via e-mail. The overall objective of this research was to analyze the importance of virtual environments in teaching through distance education as a space for learning, in teraction, and affectivity. Specifically, this study aimed to: (a) Show the possibilities for learning that occur by the interaction between teachers and students through the information and communication technologies; (b) Reduce the distance among teachers, tutors and students by searching for a more interactive learning among ali the subjects involved in this process; (c) Demonstrate that affectivity is a key element for the promotion of students' learning, who study by means of Information and Communication technologies . As a result of this in vestiga tion, it could be noticed that the elements mentioned above are relevant for a significant learning.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aprendizagenspor
dc.subject: Interaçãopor
dc.subject: Afetividade na EaDpor
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Interactioneng
dc.subject: Affectivity EaDeng
dc.title: Educação à distância: um ambiente de aprendizagens, interação e afetividadepor
dc.title.alternative: Distance education: an environment of learning, interaction, and a ffec tivityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa que segue apresenta um estudo de caso e faz parte do trabalho de conclusão do Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EAD no sistema UAB, pela Universidade Federal de Santa Maria, RS, durante o ano de 2014. A pesquisa foi realizada no período de março a maio de 2014, utilizando a metodologia qualitativa, através do relato de experiência e entrevista estruturada com professores, tutores e alunos. A coleta de dados aconteceu no Polo de Três de Maio e via e¬mail. O objetivo geral da pesquisa foi analisar a importância dos ambientes virtuais, no ensino de educação a distância como um espaço de aprendizagens, interação e afetividade. Especificamente, objetivou-se: (a) Mostrar as possibilidades de aprendizagens que acontecem com a interação entre professores e alunos através das tecnologias de informação e comunicação; (b) Diminuir a distância entre professores, tutores e alunos na busca de uma aprendizagem mais interativa entre todos os envolvidos; (c) Demonstrar que a afetividade é um elemento essencial para que aconteçam as aprendizagens dos alunos que estudam através das tecnologias da Informação e Comunicação. Através dos resultados da pesquisa percebe-se que estes elementos têm relevância para uma aprendizagem significativa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto