Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Daronco, Luciane Sanchotene Etchepare
dc.creator: Fernandes, Ana Carolina Vale
dc.date.issued: 2014-06-13
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The ability to work in the military police presents itself as an important indicator of occupational health, but the stressful routine can affect their quality of life. The aim of this study was to determine the relationship between Work Ability Index in the quality of life of the Military Police of the City of Santa Maria. Participated in the study 85 male subjects with more than five years of experience as a military policeman. We excluded those who were out of work during the period of data collection and the military for some reason did not perform all the reviews that period. For statistical treatment created a database using Microsoft Office Excel 2012 software, and after the data were analyzed by statistical package Statistica 9.1. It used descriptive statistics using frequencies and subsequently became the correlation between the rate of work ability (WAI) and quality of life from the Spearman correlation coefficient. Among 85 police 54 good work ability (63.53%) and 50 (58.83%) were considered officers with satisfactory quality of life according to the Pentagon's welfare. When applied the Spearman correlation coefficient was significant correlation (p <0.05) between ICT and Quality of Life. In conclusion, the ability to work can affect the quality of life of military police, why are recommended policies that provide a pleasant working environment and preventive measures to optimize their quality of life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Policialpor
dc.subject: Saúde do trabalhadorpor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Officereng
dc.subject: Occupational healtheng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: Capacidade para o trabalho e qualidade de vida dos policiais militares da cidade de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Capacity for work and quality of life of the military police of the city of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: A capacidade para o trabalho em policiais militares apresenta-se como importante indicativo de saúde laboral, porém a rotina estressante pode repercutir em sua qualidade de vida. O objetivo deste estudo foi verificar se há relação entre Índice de Capacidade para o Trabalho na Qualidade de vida dos Policiais Militares da Cidade de Santa Maria. Participaram da pesquisa 85 indivíduos do sexo masculino com mais de cinco anos de experiência como policial militar. Excluíram-se àqueles que estiveram afastados do trabalho no período da coleta de dados e os militares que por algum motivo não realizaram todas as avaliações nesse período. Para o tratamento estatístico criou-se um banco de dados utilizando o software Microsoft Office Excel 2012, e após analisaram-se os dados pelo pacote estatístico Statistica 9.1. Usou-se uma estatística descritiva através de frequências e posteriormente fez-se a correlação entre o índice de capacidade para o trabalho (ICT) e a qualidade de vida partir do Coeficiente de Correlação de Spearman. Do total de 85 policias 54 tem boa capacidade para o trabalho (63.53%) e 50 (58,83%) policiais foram considerados com a qualidade de vida satisfatória de acordo com o pentágono do bem estar. Quando aplicado o Coeficiente de correlação de Spearman houve correlação significativa (p<0,05) entre ICT e Qualidade de Vida. Em conclusão, a capacidade para o trabalho pode interferir na qualidade de vida dos policiais militares, por isso, recomendam-se políticas que propiciem um ambiente de trabalho agradável e medidas preventivas que otimizem sua qualidade de vida.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto