Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sandalowski, Mari Cleise
dc.creator: Nascimento, Maria Janete do
dc.date.issued: 2011-08-11
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Sociedade, Violência e Juventude em Risco, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This research was conducted in the Library Miss Daisy detention center, Carlos Santos, CIPCS, in Porto Alegre, Foundation for Socio-Educational Care of Rio Grande do Sul FASE/RS, which serves adolescents ages 12 to 18 authors of infractions, awaiting judicial decisions. The aim of this study is to investigate the importance of library and reading as a tool of inclusion for young people who meet educational measures hospitalization. The library is open space to promote reading and writing and non-formal education activities in partnership with the formal education offered by the education system in operation in the institution. In this context, the Library is designed as a bridge between the inner and outer realities of the walls through the promotion of culture in the construction of new knowledge, promoting social inclusion and citizenship of adolescents in conflict with the law.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bibliotecapor
dc.subject: Leiturapor
dc.subject: Inclusão socialpor
dc.subject: Libraryeng
dc.subject: Readingeng
dc.subject: Social inclusioneng
dc.title: A importância da biblioteca e da leitura para jovens cumprindo medida sócio-educativa de internação na FASE/RSpor
dc.title.alternative: The library and the importance of reading to young abide by social hospital FASE/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Sociedade, Violência e Juventude em Riscopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa foi realizada na Biblioteca Dona Margarida do Centro de Internação Provisória Carlos Santos, CIPCS, na cidade de Porto Alegre, Fundação de Atendimento Sócio-Educativo do Rio Grande do Sul, FASE/RS, que atende adolescentes de 12 a 18 anos autores de atos infracionais, aguardando a sentença judicial. O objetivo deste estudo consiste em investigar a importância da Biblioteca e da leitura como ferramenta de inclusão para os jovens, que cumprem medidas sócio-educativas de internação. A biblioteca é o espaço aberto de promoção da leitura e escrita e das atividades de educação não formal em parceria com o ensino formal, oferecido pelo sistema de educação em funcionamento na Instituição. Neste contexto, a biblioteca é concebida como uma ponte entre a realidade interna e externa dos muros da FASE/RS, através da promoção da cultura na construção de novos saberes, promovendo a inclusão social e cidadania de adolescentes em conflito com a lei.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto