Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mazzardo, Mara Denize
dc.creator: Rech, Larissa Perobelli
dc.date.issued: 2010-11-19
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present article is the result of one investigation realized from on the production and utilization of Didactics Digitals Materials in the class of Physical Education with the objective of verification, in the educational practice, through of the school investigation and action, the potential of those materials en the process of learned-apprenticeship of the theory contents of the Physical Education. The didactic object produced was implemented in two groups of the students of the fifth grade of the Fundamental Education. Was examined an important contribution in the learned-apprenticeship process of the volleyball and all yours foundation, principally of the rotation, ability this eminence in the pedagogic recourse created, are providing news forms of the construction of knowledge in the practice and the theory, changing the theoretical content of the subject uplifting and stimulant. We emphasize the necessity of innovations in the school as a whole signifying your politic-pedagogic project and the learnedly performance including the technologies of information and communication in the didactic practices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Materiais didáticos digitaispor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Professores-autorespor
dc.subject: Didactics digitals materialseng
dc.subject: Physical educationeng
dc.subject: Teachers-makerseng
dc.title: Produção e inclusão de materiais didáticos digitais nas aulas de Educação Físicapor
dc.title.alternative: Production and inclusion of didactic digitals materia in the class of Fhisycal Educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo é o resultado de uma investigação realizada a partir da produção e utilização de Materiais Didáticos Digitais nas aulas de Educação Física com o objetivo de verificar, na prática educacional, através da Investigação-ação Escolar, o potencial desses materiais no processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos teóricos da Educação Física. O Material Didático produzido foi implementado em duas turmas da 5ª série do Ensino Fundamental. Verificou-se uma contribuição relevante no processo ensino-aprendizagem do voleibol e de todos os seus fundamentos, principalmente do rodízio, habilidade esta destacada no recurso pedagógico produzido, proporcionando novas formas de construção de conhecimentos na prática e na teoria, tornando o conteúdo teórico da disciplina motivador e estimulante. Enfatizamos a necessidade de inovações na escola como um todo resignificando seu projeto político-pedagógico e a performance docente incluindo as tecnologias de informação e comunicação nas práticas didáticas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto