Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schuch Júnior, Vitor Francisco
dc.creator: Chimini, Rosângela dos Santos
dc.date.issued: 2018-07-13
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The analysis of the investments in education of the Municipality of São Leopoldo aims to evaluate the advances in this area and also to know its efficiency in relation to the expected and achieved objectives, as well as its influence on the indexes of the IDEB between the period of 2013 to 2017. This study aimed to analyze the effects of investments with education measured by the data of the IDEB between the years of 2013 to 2017. For that, a quantitative research was carried out based on secondary data in order to reach the proposed objective. The research was carried out on the website of the Court of Accounts of the State of Rio Grande do Sul, in the transparency portal of the Municipality of São Leopoldo and also on the Qedu website. The results indicated that the quality of education is not restricted to numbers alone, but rather to financial support, improvement and maintenance of the physical network, pedagogical didactic materials, especially technological ones, access to the internet network and educational management and continuing teacher training.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação básicapor
dc.subject: Investimento em educaçãopor
dc.subject: Índice de desenvolvimento da educação básica de São Leopoldopor
dc.subject: Basic educationeng
dc.subject: Investment in educationeng
dc.subject: Index of development of basic education of São Leopoldoeng
dc.title: Investimento em educação e a sua relação com o Índice de Desenvolvimento da Educação Básica – IDEB: um estudo de São Leopoldo - RSpor
dc.title.alternative: Investment in education and its relationship with the Index of Development of Basic Education - IDEB: a study of SÃO LEOPOLDO - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A análise dos investimentos em educação do Município de São Leopoldo – RS tem o intuito de avaliar os avanços nessa área e também a sua eficiência em relação aos objetivos esperados e alcançados, e também suas influências nos índices do IDEB entre o período de 2013 a 2017. Este estudo teve como objetivo analisar os efeitos dos investimentos com educação medido pelos dados do IDEB entre os anos de 2013 a 2017.Para tanto, foi realizada uma pesquisa quantitativa com base em dados secundários visando alcançar o objetivo proposto. A pesquisa foi realizada no site do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul, no portal da transparência da Prefeitura Municipal de São Leopoldo e também no site do Qedu. Os resultados indicaram que a qualidade da educação não se restringe apenas aos números, mas sim com o apoio financeiro, a melhoria e a manutenção da rede física, os materiais didáticos pedagógicos, especialmente os tecnológicos, o acesso à rede de internet e a melhoria da gestão educacional e principalmente a formação continuada dos professores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto