Consciência ambiental dos alunos do curso de agronomia da UFSM: futuros engenheiros agrônomos
Resumo
Em breve a produção mundial de alimentos será inferior as necessidades alimentares da população, fato que motiva tanto os profissionais isoladamente, quanto as instituições de pesquisa, públicas e privadas na busca por maiores índices. Assim, as perspectivas profissionais na área de meio ambiente precisam ser apresentadas de forma efetiva aos alunos. A demanda por profissionais capacitados a apresentar respostas para a questão ambiental é cada vez mais crescente, afinal, a inserção da variável “ambiente” no processo de formação dos atuais e, principalmente, dos futuros profissionais é uma responsabilidade da qual as universidades não podem se omitir. Este estudo teve por objetivo, caracterizar o nível de consciência e preocupação ambiental dos alunos do curso de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), bem como explorar sua postura pessoal e profissional quanto ao futuro exercício dessa atividade, diretamente relacionada ao meio ambiente, por meio de uma pesquisa desenvolvida com a utilização de instrumentos qualitativos e quantitativos de coleta de dados, reunindo características de cunho exploratório e descritivo, a fim de traçar um perfil socioambiental desses futuros profissionais. Os alunos entrevistados manifestaram relativa preocupação com as questões ambientais e se mostraram futuros profissionais conscientes da influência e das contribuições, tanto positivas quanto negativas, que a profissão de Engenheiro Agrônomo pode trazer ao meio ambiente.
Coleções
- Educação Ambiental - EaD [323]
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