Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mariani, Priscila Pacheco
dc.creator: Vielmo, Verônica Locatelli
dc.date.issued: 2021-03-16
dc.date.submitted: 2021-03-16
dc.description.abstract: With the growing of urbanization and the recurrence of flood events in the urban environment, it is shown that is necessary more knowledge about rainwater management. Then, the compensatory techniques presented are fundamental to improve the quality of overland flow and minimize your quantity; and so, soften the effects of superficial impermeabilization. This project presents the study of compensatory techniques association to the urban drainage system; capturing rainwater for enable the reuse in non-potable applications and decrease the peak flow, working together with the infiltration well, which favors the infiltration of excess accumulated flow through the capture system. It begins by characterizing the compensatory techniques and their applications and defining the most realizable system to a single family building. The project in question is focused in divide the responsibility between the public and private spheres about the rainwater flow demand. After, was calculated two suggestion of systems, with the infiltration well associated to the reservoir and apply of isolated form, assuming the inputs costs for implementation of the system. Finally, with the results obtained, it is possible to certify the efficiency of projected systems and measure theirs costs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Drenagem urbanapor
dc.subject: Reservatório de captaçãopor
dc.subject: Poço de infiltraçãopor
dc.subject: Gestão de águas pluviaispor
dc.subject: Catchment reservoireng
dc.subject: Rainwater managementeng
dc.subject: Urban drainageeng
dc.subject: Infiltration wellpor
dc.title: Associação de técnicas compensatórias ao sistema de drenagem urbanapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Com a crescente urbanização e recorrente ocorrência de eventos de inundações no meio urbano, mostra-se necessário melhores conhecimentos sobre gestão de águas pluviais. Apresentam-se, então, as técnicas compensatórias, que são fundamentadas em melhorar a qualidade do escoamento superficial e minimizar sua quantidade; e assim, amenizar os efeitos da impermeabilização das superfícies. Este trabalho apresenta o estudo de associação de técnicas compensatórias ao sistema de drenagem urbana; captando água pluvial para possibilitar reuso em aplicações não potáveis e amortecer o pico de vazão, funcionando em conjunto de um poço de infiltração, o qual favorece a infiltração do escoamento excedente ao acumulado pelo sistema de captação. Iniciou-se caracterizando as técnicas compensatórias e seus empregos, definindo assim o sistema mais realizável em uma edificação unifamiliar. O projeto em questão visa segmentar a responsabilidade entre as esferas público e privada acerca da demanda de escoamento pluvial. Posteriormente dimensionou-se duas propostas de sistemas, com o poço de infiltração associado ao reservatório e aplicado de forma isolada; pressupondo os custos com os insumos para implementação do sistema. Por fim, com os resultados obtidos é possível certificar a eficiência dos sistemas projetados e aferir seus custos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples