Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por título
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Validação de metodologia analítica para análise de aflatoxina M1 e sua ocorrência no leite bovino comercializado no sul do Brasil
(2010-03-11)Micotoxinas são substâncias tóxicas resultantes do metabolismo secundário de diversas linhagens de fungos. Dentre as micotoxinas conhecidas, as aflatoxinas são consideradas as de maior importância devido a sua presença e ... -
Validação e aplicação de método para determinação de metabólitos microalgais empregando cromatografia em fase gasosa
(2016-02-23)O estudo do metabolismo, a partir da determinação de metabólitos, está assumindo elevada importância no cenário científico biológico, pois possibilita o conhecimento ou até mesmo o entendimento de como e porque são modificadas ... -
Valor nutricional e capacidade antioxidante de diferentes genótipos de amora-preta (Rubus sp.)
(2011-02-04)Sendo o Rio Grande do Sul um dos principais produtores de amora-preta (Rubus sp.) do Brasil e devido a escassez de trabalhos avaliando esta fruta neste país, este trabalho teve como objetivo a caracterização nutricional e ... -
Valorização do bagaço de oliva em biscoitos
(2022-02-11)O bagaço de oliva é um resíduo do processamento de azeitonas utilizadas para a extração do azeite. Este pode ser utilizado em diversos produtos na indústria alimentícia devido à sua riqueza em fibra alimentar, ácidos graxos ... -
Variação na composição química em grãos de arroz submetidos a diferentes beneficiamentos
(2004-12-17)O arroz é fonte importante de energia da dieta, sendo consumido por cerca de 2/3 da população mundial. Apesar disso, sua classificação é baseada somente em parâmetros industriais e comercias, não considerando seu valor ... -
Vinho tinto, suco de uva e etanol em ratos adultos submetidos à dieta hiperlipidêmica
(2009-03-04)A proteção contra as doenças associadas com estresse oxidativo, como câncer, diabetes, envelhecimento, doenças neurodegenerativas e doenças cardiovasculares têm recebido atenção especial nos últimos anos. Trabalhos anteriores ...