Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Queijo"
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Parâmetros de qualidade do queijo colonial: percepção do consumidor & relação de consumo
(2021-04-12)O queijo é um produto que possui um alto valor nutritivo e é amplamente produzido no sul do Brasil. O Queijo Colonial é um tipo de queijo fabricado principalmente por agricultores familiares de maneira artesanal que visam ... -
Desenvolvimento de queijo minas frescal probiótico com teor reduzido de lactose
(2011-03-21)Nos últimos anos, houve um aumento na procura por alimentos com alguma propriedade funcional, sendo os derivados lácteos a maior gama de produtos funcionais industrializados atualmente disponíveis no mercado. Porém uma ... -
Estudo da composição de leite de vacas ½ sangue holandês/Montbéliarde comparado com leite de vacas holandesas
(2016-03-04)Do ponto de vista nutricional, o leite é um alimento cujos componentes encontram-se na proporção adequada, e que contém a maioria dos nutrientes essenciais para a alimentação da espécie a que está destinada. O homem tem ... -
Controle de fungos durante a maturação de queijo minas padrão
(2004-07-06)A maturação é a fase que determina o aroma e sabor de um queijo maturado, e exige cuidados especiais. Um destes cuidados é a prevenção do crescimento de fungos na sua superfície. O presente trabalho teve como objetivo ... -
Ingestão diária estimada de bifenilos policlorados a partir de queijo por universitários em Santa Maria - RS
(2005-06-24)Alimentos isentos de substâncias tóxicas são uma preocupação constante, tanto por parte das indústrias alimentícias, como das instituições de ensino e pesquisa, e principalmente dos consumidores. Os bifenilos policlorados ...