Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por orientadores "Sautter, Cláudia Kaehler"
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Caracterização físico-química, fenólica e sensorial da CV. Marselan de diferentes regiões do Rio Grande do Sul
(2015-03-20)Existe uma diversidade muito grande de videiras no mundo, gerando elevada variabilidade de características dos vinhos produzidos. Com o aumento de interesse motivado pelos benefícios à saúde, abrindo espaço para o crescimento ... -
Desenvolvimento de hidromel gaseificado naturalmente
(2017-03-02)O hidromel é uma bebida fermentada obtida pela diluição do mel em água com adição de nutrientes e leveduras. Em algumas regiões da Europa é uma bebida muito consumida e apreciada, no Brasil, no entanto, é pouco conhecida ... -
Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de abacaxi e banana
(2014-08-20)Bebidas mistas têm sido usadas para aproveitar certas frutas, que individualmente tem dificuldades no processamento, como é o caso da banana, cujos derivados na elaboração de bebidas têm sido afetados pelo alto teor de ... -
Estudo da interação da irradiação UV-C sobre a composição fenólica, volátil e viscosidade de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot
(2013-03-07)Não foi possível inserir o resumo. -
Desenvolvimento e caracterização de cerveja artesanal com adição de cacau
(2017-02-21)A busca por produtos diferenciados tem incentivado a procura de novas matérias-primas fontes de compostos bioativos, assim como características sensoriais a cerveja. Com a grande gama de compostos que podem ser adicionados ... -
Potencial químico e tecnológico do lúpulo brasileiro
(2020-07-20)A indústria cervejeira requer matérias primas de grande qualidade para a sua produção devido ao crescimento exponencial do consumo de cervejas no Brasil nos últimos anos. A cerveja possui diversos compostos de aroma e ... -
Bifenilos policlorados (PCBs) em pescados in natura do litoral do Rio Grande do Sul, Brasil
(2013-08-05)Bifenilos policlorados (PCBs) são compostos químicos de origem industrial, tóxicos, não biodegradáveis, lipofílicos, e que foram produzidos a partir da década de 30 até os anos 70, quando foram proibidos. No Brasil, PCBs ... -
Irradiação UV-C em cultivares de uvas Niágara branca, Trebbiano, Isabel e Cabernet sauvignon
(2012-02-29)Este trabalho avaliou a irradiação UV-C em tecidos vegetais de ráquis com e sem bagas, e bagas com pedúnculo de Vitis vinifera e Vitis labrusca. Nas bagas da cv. Isabel, foram analisados os compostos voláteis nos dias 2, ...