Mostrar registro simples
dc.creator: Flores, Simone Reis
dc.date.issued: 2021-09-10
dc.description.abstract: The research addresses the implementation of the Digital Functional Settlement Management System in the Federal Institutes of Education of Rio Grande do Sul (RS) and Santa Catarina (SC) in order to develop and make available a summarized and easily accessible technical support instrument. it concerns the implementation procedures, observing the difficulties and successes as a result of the actions taken during the process. The AFD System is presented, in which a survey of the actions that facilitated the implementation in the IFES where the System was implemented and that participated in the research is carried out. The research identifies the main obstacles to implementation that have already been observed and presents possible causes of problems in the implementation of the SGAFD in the IFES, through the gathering of information to elucidate the problems that may occur in the implementation of the Digital Functional Settlement Management System. The collection of information is based on the application of the data collection script, with the application of an open-ended questionnaire with those responsible and professionals involved to learn about the management processes and institutional policies that involve the implementation of the SGAFD and serve as basis to achieve the final objective of the research, which is to develop and make available a support instrument for Federal Institutions in the implementation of the AFD System, thus achieving the result proposed in the dissertation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assentamento funcional digitalpor
dc.subject: Dossiê funcionalpor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Sistema de gestão funcional digitalpor
dc.subject: Digital functional settlementeng
dc.subject: Functional dossiereng
dc.subject: Public managementeng
dc.subject: Digital functional management systemeng
dc.title: A implantação do Sistema de Gestão do Assentamento Funcional Digital (SGAFD) nos Institutos Federais de Educação do RS E SC: considerações arquivísticaspor
dc.title.alternative: The implementation of the Management System Digital Functional Setting (MSDFS) us Federal Education Institutes of RS and SC: archivistic considerationseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A pesquisa aborda a implantação do Sistema de Gestão do Assentamento Funcional Digital nos Institutos Federais de Educação do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) de modo a desenvolver e disponibilizar um instrumento de apoio técnico resumido e de fácil acesso no que tange aos procedimentos de implantação, observando as dificuldades e êxitos em decorrência das ações adotadas durante o processo. É apresentado o Sistema AFD, no qual é feito o levantamento das ações que facilitaram a implantação nas IFES onde já se implantou o Sistema e que participaram da pesquisa. A pesquisa identifica os principais obstáculos da implantação já observados e apresenta possíveis causas de problemas na implantação do SGAFD nas IFES, através da reunião de informações para elucidar os problemas que podem ocorrer na implantação do Sistema de Gestão do Assentamento Funcional Digital. A coleta de informações é feita a partir da aplicação do roteiro de levantamento de dados, com a aplicação de um questionário de perguntas abertas com os responsáveis e profissionais envolvidos para conhecer os processos de gestão e políticas institucionais que envolvem a implantação do SGAFD e serve de base para atingir o objetivo final da pesquisa que é desenvolver e disponibilizar um instrumento de apoio às Instituições Federais na implantação do Sistema AFD, assim alcançando o resultado proposto na dissertação.por
dc.contributor.advisor1: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.contributor.referee1: Costa, Eliandro dos Santos
dc.contributor.referee2: Constante, Sônia Elisabete
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International