Mostrar registro simples
dc.creator: Hollweg, Guilherme Vieira
dc.date.issued: 2021-12-03
dc.description.abstract: This thesis presents the development of an RMRAC-STSM control structure, composed by a robust model reference adaptive controller (RMRAC) along with an adaptive Super- Twisting Sliding Mode (STSM) controller. A continuous and discrete-time stability analysis of the proposed control structure is presented, showing its stability and robustness in face of unmodeled plant dynamics. In addition, the proposed controller is used to regulate the grid-side currents of a three-phase grid-tied converter with LCL filter. The obtained Hardware in the Loop simulation results and experimental results are compared with RMRAC and RMRAC-SM controllers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: RMRACpor
dc.subject: STSMpor
dc.subject: Filtro LCLpor
dc.subject: Robust adaptive controleng
dc.subject: Robust model reference adaptive controleng
dc.subject: Super twisting sliding modeeng
dc.subject: Grid-tied converter with LCL filtereng
dc.title: Um controlador adaptativo robusto por modelo de referência e Super-Twisting Sliding Mode aplicado na regulação de corrente de conversores conectados à rede com filtro LCLpor
dc.title.alternative: A robust model reference adaptive control and Super-Twisting Sliding Mode applied in current regulation of grid-tied converters with lcl filtereng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta tese de doutorado apresenta o desenvolvimento de um controlador composto por uma ação de controle por modelo de referência adaptativa robusta juntamente com uma ação de controle Super-Twisting Sliding Mode adaptativa. É apresentada uma análise de estabilidade no domínio do tempo contínuo e no domínio do tempo discreto da estrutura de controle proposta, onde é mostrada sua estabilidade e robustez diante de dinâmicas não modeladas. Ainda, o controlador desenvolvido é aplicado para controle de corrente do lado da rede de um conversor VSI trifásico conectado à rede através de um filtro LCL. Os resultados de simulação em ambiente Hardware in the Loop e experimentais obtidos são comparados com um controlador Robusto por Modelo de Referência Adaptativo e Sliding Mode, com ação Sliding Mode de primeira ordem, bem como com um controlador Robusto por Modelo de Referência Adaptativo.por
dc.contributor.advisor1: Gründling, Hilton Abílio
dc.contributor.referee1: Lima, Sigmar de
dc.contributor.referee2: Gabbi, Thieli Smidt
dc.contributor.referee3: Evald, Paulo Jefferson Dias de Oliveira
dc.contributor.referee4: Tambara, Rodrigo Varella
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International