Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lübeck, André
dc.creator: Cassol, Bruna Cardozo
dc.date.issued: 2019-12-11
dc.date.submitted: 2019
dc.description.abstract: The field of engineering is different from the others because of many aspects: it has a nomadic character; does not exist serial production and each project has a unique product and result. Beside this, the changes in this sector are complex to be implemented due to its great conservatism, attachment to the techniques already employed in offices and construction sites, making the evolution of the sector, and the optimization and compatibility of production more complicated. In other words, knowledge in project management is an important foundation for those looking for business growth and professional development. However, only the accumulation of knowledge does not transform the world, it is necessary to act and analyze the process, improving it with each new attack. Thus, the present work has as its theme the management analysis of an engineering project office using the Kaizen method. Developed with a focus on quality improvement by eliminating any kind of waste, the Lean Manufacturing methodology has several concepts and tools. Among them the Kaizen concept and its PDCA cycle method, are excellent tools used for the control and improvement of any type of process or product, in this case, the project management itself. This paper aims to present the problem mapping process, implementation of good management practices and difficulties encountered throughout the process in the company under study.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenhariapor
dc.subject: Projetospor
dc.subject: Gerenciamentopor
dc.subject: Kaizenpor
dc.subject: Mapeamento de processospor
dc.subject: PDCApor
dc.subject: Process mappingeng
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Projectseng
dc.subject: Engineeringeng
dc.title: Análise do gerenciamento de um escritório de projetos de engenharia utilizando o método Kaizenpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A área da engenharia é diferente das demais em função de muitos aspectos: apresenta um caráter nômade; não existe uma produção seriada e cada projeto possui um produto e um resultado único. Ainda, as mudanças neste setor são complexas de serem implantadas em função do seu grande conservadorismo e apego às técnicas já empregadas nos escritórios e canteiros de obras, se tornando mais complicada a evolução do setor e a otimização e compatibilização da produção. Em outras palavras, o conhecimento em gestão de projetos é uma importante base para quem visa o crescimento de empresas e o desenvolvimento de profissionais. Porém, apenas o acúmulo de conhecimento não transforma o mundo, é necessário agir e analisar o processo, aprimorando-o a cada nova investida. Sendo assim, o presente trabalho tem como tema a análise do gerenciamento de um escritório de projetos de engenharia utilizando o método Kaizen. Desenvolvido com o foco na melhoria da qualidade, por meio da eliminação de qualquer tipo de desperdício, a metodologia Lean Manufacturing possui vários conceitos e ferramentas. Dentre delas o conceito Kaizen e seu método de ciclos PDCA, são excelentes ferramentas utilizadas para o controle e a melhoria de qualquer tipo de processo ou produto, no caso especifico, a própria gestão de projetos. Este trabalho tem como proposta apresentar o processo de mapeamento de problemas, implantação de boas práticas de gerenciamento e dificuldades encontradas ao longo do processo na empresa em estudo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto