Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Ultrasound"
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Determinação de metabólitos lipídicos em microalgas
(2021-07-27)Microalgas são microrganismos com um metabolôma complexo e pouco explorado, podem desta forma ser considerados uma fonte rica de material para estudos de ômica. Atualmente, asociedade busca por compostos que possuam ... -
Processos verdes de extração de produtos naturais de materiais vegetais com ultrassom e micro-ondas
(2020-07-27)O mercado de ingredientes naturais encontra-se em ascendência mundial nos últimos anos e com isso, o desenvolvimento de métodos de extração mais eficientes surge como atual desafio das indústrias alimentícias, químicas ... -
Extração de compostos bioativos da amora-preta e do guaraná com micro-ondas e ultrassom
(2023-04-24)A industrialização de produtos como a amora-preta e as sementes de guaraná na forma de extratos e sucos são alternativas para aproveitar os seus benefícios, como elevada capacidade antioxidante das antocianinas e as ... -
Colágeno de frango: uma alternativa para agregar valor aos subprodutos da indústria avícola
(2018-08-24)O processo de elaboração da carne mecanicamente separada (CMS) gera de 15% a 45% de resíduo. A obtenção de colágeno e hidrolisados proteicos é uma alternativa promissora para agregar valor a este resíduo. Os métodos de ...