Navegação Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos por assunto "Anthocyanins"
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Ultrassom em pós-colheita de uvas Isabel e Cabernet Sauvignon: influência sobre a composição fenólica da fruta, suco e vinho
(2016-08-29)Os compostos fenólicos são metabólitos secundários amplamente distribuídos no reino vegetal, onde a uva se destaca como importante fonte disponível dessas substâncias. Nessa fruta e em produtos derivados, estes compostos ... -
Extração de compostos bioativos da amora-preta e do guaraná com micro-ondas e ultrassom
(2023-04-24)A industrialização de produtos como a amora-preta e as sementes de guaraná na forma de extratos e sucos são alternativas para aproveitar os seus benefícios, como elevada capacidade antioxidante das antocianinas e as ... -
Casca de jabuticaba: metabolização e implicações na prevenção das complicações do diabetes
(2019-01-31)O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de polifenóis da casca de jabuticaba (PCJ), sua bioacessibilidade após simulação da digestão gastrointestinal e o envolvimento da microbiota intestinal na sua metabolização, ... -
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em fermentados alcoólicos de diferentes cultivares de mirtilo
(2015-03-18)O mirtilo é uma espécie frutífera originária do hemisfério norte, onde é cultivada e comercializada em larga escala, principalmente nos Estados Unidos, Canadá, França e Alemanha. Nos últimos anos o mirtilo tem recebido ...