Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por título
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Metabolismo visceral em ovinos: custo energético associado ao nível de consumo e ao metabolismo hepático de compostos nitrogenados
(2013-08-26)Foi avaliado o efeito do nível de consumo de forragem sobre o fluxo de sangue e utilização de O2 (Experimento 1), e da infusão mesentérica de bicarbonato de amônio (NH4HCO3), L-alanina ou L-arginina (Experimento 2) sobre ... -
Microminerais orgânicos, cálcio quelatado ou de alga sobre o desempenho, qualidade de ovo, incubação e qualidade espermática em reprodutores avícolas
(2019-02-25)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação de microminerais orgânicos (MMO) adicionados a minerais inorgânicos e cálcio aminoácido quelatado ou cálcio de alga (Lithothamnium calcareum) sobre o desempenho, ... -
Milho segunda safra 2012: análise do perfil nutricional na composição de dietas para frangos de corte
(2015-02-25)O objetivo foi determinar a composição bromatológica de diferentes grãos de milho e avaliá-los em dietas isonutritivas para frangos de corte. Foram realizados dois experimentos, um para a digestibilidade das dietas com ... -
Modelagem do impacto da taxa de reposição de matrizes nos aspectos produtivos de granjas de suínos
(2023-07-31)Foi confeccionado um modelo matemático simplificado de uma unidade produtora de desmamado e após foi realizado dois estudos. O primeiro teve objetivo de avaliar um modelo matemático determinístico para prever os possíveis ... -
Modelagem individual e em tempo real das exigências nutricionais de suínos em crescimento
(2010-03-12)Dois estudos foram realizados com o objetivo de (i) descrever e estabelecer as limitações dos métodos empírico e fatorial utilizados para estimar as exigências e (ii) desenvolver um modelo matemático de estimação das ... -
Morfogênese e dinâmica do perfilhamento de tifton 85 sob irrigação e diferentes frequências de desfolhação
(2020-03-26)As alterações nas características morfogênicas da planta modificam a estrutura do pasto e alteram o microclima no qual as plantas se desenvolvem. Como consequência, a dinâmica da população de perfilhos no pasto é alterada, ... -
Níveis de inclusão de silagem de bagaço de uva na dieta de cordeiros em fase de terminação
(2012-11-06)O presente estudo teve por objetivo avaliar o desempenho, as características da carcaça, o perfil de ácidos graxos e a qualidade da carne de cordeiros alimentados com níveis crescentes de silagem de bagaço de uva em ... -
Nível nutricional na gestação de vacas de corte: eficiência reprodutiva e produtiva da prole
(2023-03-27)A restrição nutricional durante a formação do feto tem efeitos negativos sobre o seu desenvolvimento, o que pode comprometer seu desempenho. Contudo, trabalhos científicos que mensuraram o tamanho desse comprometimento ... -
Nutrição materna durante o terço final de gestação: reflexos sobre o desempenho na terminação e características pós-abate da progênie
(2023-03-27)O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis nutricionais no terço final de gestação de vacas de corte sobre o desempenho na terminação e características pós-abate da progênie. Foram utilizados 41 ... -
Obtenção do concentrado proteico de linhaça e sua aplicação na nutrição do jundiá
(2018-12-13)Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos de dietas contendo níveis crescentes de substituição da proteína da farinha de peixe (FP) pela proteína do concentrado proteico de linhaça (CPL) sobre o crescimento, deposição ... -
Otimização de dieta referência para jundiá (Rhamdia quelen)
(2013-02-28)O trabalho teve como objetivo aperfeiçoar dietas semipurificadas através da avaliação de diferentes fontes proteicas e glicídicas, bem como, suas combinações, levando em consideração parâmetros de desempenho e metabolismo. ... -
Otimização na produção do concentrado proteico de farelo de arroz e utilização na alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2020-03-27)O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do concentrado proteico de farelo de arroz (CPFA) sobre os parâmetros de crescimento, respostas metabólicas ... -
Óleo essencial de aloysia triphylla (l'hérit) britton para jundiás: crescimento, transporte, parâmetros bioquímicos, metabólicos e oxidativos
(2014-01-20)A adição de extratos vegetais em rações levaram ao aumento de peso em algumas espécies de peixes. O óleo essencial de Aloysia triphylla (OEA) tem ação anestésica e sedativa para peixes e reduz o estresse de manuseio. Assim, ... -
Óleo essencial de Lippia alba como anestésico e antibacteriano para peixes
(2011-01-14)Existem alguns anestésicos e antibacterianos efetivos para peixes, mas é importante buscar novas alternativas de substâncias de fácil aquisição e baixo custo aos piscicultores e que não ofereçam aos animais e manipuladores ... -
Padrões de ingestão e deslocamento de novilhas de corte em pastagens de estação fria
(2017-03-24)O uso eficiente do pasto está associado ao conhecimento da interação entre planta e animal, que compreende o estudo da relação de diferentes características da planta, resultantes da ação do pastejo definidas pelo manejo ... -
Parâmetros genéticos para produção de leite no dia do controle de vacas da raça holandesa criadas no Rio Grande do Sul
(2014-03-14)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para produção de leite no dia do controle, de vacas primíparas da raça Holandesa criadas no Rio Grande do Sul, por meio de vários modelos de regressão aleatória. ... -
Parâmetros genéticos para seleção de linhas puras da raça Rhode Island Red para produção de ovos
(2018-08-20)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para a característica produção de ovos por meio de diferentes modelos. Os dados utilizados, referentes à produção de ovos de aves de linha pura da raça Rhode ... -
Pastagens de capim elefante e azevém consorciadas com leguminosas
(2015-02-20)O objetivo desse estudo foi comparar sistemas forrageiros sem leguminosa e em consórcio, por meio de uma análise conjunta de dados provenientes de seis experimentos conduzidos no Laboratório de Bovinocultura de Leite da ... -
Percepção dos agentes das cadeias produtivas da carne sobre os selos de qualidade em países ibero-americanos
(2020-02-19)São muitos os atributos de diferenciação que vêm conquistando espaço e destaque no mercado da carne bovina, no entanto um dos maiores desafios está em comprovar a veracidade e importância desses atributos aos consumidores. ... -
Perdas produtivas em poedeiras comerciais em decorrência de estresse por calor
(2017-03-27)Apesar da evolução do consumo e produção e ovos no Brasil nos últimos anos, os investimentos em ambiência bem-estar são poucos, tornando a atividade vulnerável a variações climáticas. Esta tese teve por objetivo revisar o ...