Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por orientadores "Pires, Cleber Cassol"
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Meta-análise do desempenho e características da carcaça e carne de cordeiros
(2017-03-05)O objetivo deste estudo foi agrupar informações sobre os sistemas de alimentação utilizados na terminação de cordeiros, através de uma análise conjunta. Os dados utilizados foram obtidos a partir de experimentos de campo, ... -
Qualidade da carne e desempenho de cordeiros suplementados com óleos essenciais
(2013-11-07)Com o aumento das preocupações com a saúde humana com o uso dos antimicrobianos, produtos químicos e ingestão de gorduras indesejáveis, se desperta a necessidade sobre novas formas de mantermos a eficiência da pecuária ... -
Isótopos estáveis para traçabilidade e qualidade de carne de cordeiro
(2019-03-18)Métodos analíticos e não invasivos e inerte a saúde animal capaz de identificar a alimentação fornecida aos ovinos são necessárias, pois além de atuarem como marcadores físicos da dieta, ... -
Exigências nutricionais de proteína e energia de cordeiros Texel
(2015-02-26)O objetivo deste trabalho foi determinar as exigências energéticas e proteicas para mantença e ganho de peso de ovinos em crescimento Texel. Foram utilizados 42 cordeiros, machos não-castrados, desmamados aos 80 dias de ... -
Níveis de inclusão de silagem de bagaço de uva na dieta de cordeiros em fase de terminação
(2012-11-06)O presente estudo teve por objetivo avaliar o desempenho, as características da carcaça, o perfil de ácidos graxos e a qualidade da carne de cordeiros alimentados com níveis crescentes de silagem de bagaço de uva em ... -
Exigências de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de cordeiros corriedale
(2017-03-29)Este projeto tem como objetivo determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Corriedale. O experimento foi ... -
Perfil de ácidos graxos, embutido fermentado e características da carcaça de ovelhas de descarte
(2007-02-12)O presente estudo teve por objetivo avaliar as características da carcaça e o perfil de ácidos graxos da carne de ovelhas de descarte de dois grupos genéticos em dois sistemas de manejo alimentar, além de avaliar a qualidade ... -
Leguminosa ou concentrado na terminação de cordeiros lactentes em pastejo de azevém
(2016-02-26)Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação privativa, com concentrado ou leguminosa, sobre as características da pastagem, desempenho, características de carcaça, componentes corporais, ... -
Produção de carne ovina em diferentes sistemas de alimentação
(2015-02-24)Objetivou-se avaliar a viabilidade técnica da terminação de cordeiros em confinamento com dieta exclusiva de concentrado ou a pasto e o efeito destas dietas nas características da carcaça, qualidade da carne e implicações ... -
Características da carcaça e da carne e perfil de ácidos graxos de cordeiros de duas raças submetidos a níveis de inclusão de casca de grão de soja na dieta
(2013-04-19)O objetivo deste estudo foi avaliar as características da carcaça e da carne de cordeiros de dois grupos genéticos submetidos a dietas com diferentes inclusões de casca de soja em substituição ao volumoso. Foram utilizados ...