Análise do método da unidade de esforço de produção (UEP) aplicado em um frigorífico de bovinos
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Data
2016-06-30Autor
Machado, Anderson Fabiano Pereira
Seixas, Gizara da Silva
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O presente estudo demonstra uma análise do método da Unidade de Esforço de Produção (UEP) na medição da eficiência de produção da carne bovina para a tomada de decisão de produzir diferentes cortes. O estudo do método foi realizado em um frigorífico de bovinos localizado no estado do Rio Grande do Sul (RS). Para realizar este estudo, foi desenvolvida uma pesquisa do tipo descritiva e exploratória com natureza qualitativa através de um estudo de caso. Os resultados mostram que a UEP é uma ferramenta de gerenciamento da produção em que o seu principal objetivo é demonstrar o real esforço de produção que cada corte cárneo consumiu para ser transformado em produto acabado. O estudo conclui que pelo fato de se assemelhar as premissas do sistema de custeio por Absorção, o método UEP pressupõe que para tomada de decisão para fins gerenciais relativo à constituição de um custo unitário não seja adequado em termos da subjetividade para distribuição dos 37,3060% dos custos indiretos do frigorífico aos produtos. Nesse sentido, presume-se que para fins gerenciais de tomada de decisão no curto prazo o sistema de custeio Variável é uma boa opção.
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- TCC Ciências Contábeis [640]
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