Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossato, Marivane Vestena
dc.creator: Guse, Jaqueline Carla
dc.creator: Gasparetto, Sabrina
dc.date.issued: 2013-07-29
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2013por
dc.description.abstract: Given the concerns in maintaining a sustainable planet, and the increasing demands of society as a whole, it fell to the companies seek to develop actions to achieve this ideal, and thus survive in a competitive market, meeting the needs of society and environment. This context they operate companies located in the industrial district of Santa Maria / RS. In view of this, the present study has the problem question: what is the positioning of the companies located on the industrial district of Santa Maria in relation to corporate sustainability? From the issue presented here, aimed to identify the level of sustainability presented by companies located on the industrial district of Santa Maria / RS. It is a search for an exploratory descriptive analysis of the data in a qualitative way, with your data collection developed through a structured questionnaire proposed by Callado (2010), where they were checked 43 (forty three) indicators sustainability, divided into its three basic dimensions (environmental, economic and social). The results indicated that only one (1) of the six (6) companies studied achieved a Sustainability Index Relative, and in return other two (2) were much lower than expected because of poor performance were given. Despite being active in different branches of activities, all companies are share responsibility when you mention the fact develop their activities so that they can secure a preserved environment and social conditions appropriate to future generations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sustentabilidade empresarialpor
dc.subject: Distrito Industrialpor
dc.subject: Grid de sustentabilidade empresarialpor
dc.subject: Business sustainabilityeng
dc.subject: Industrial districteng
dc.subject: Grid corporate sustainabilityeng
dc.title: Sustentabilidade empresarial: uma análise das empresas do distrito industrial de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Corporate sustainability: an analysis of business industrial district of Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Diante das preocupações em se manter um planeta sustentável, e as exigências cada vez maiores da sociedade como um todo, coube às empresas buscar o desenvolvimento de ações para o cumprimento deste ideal, e assim sobreviver em um mercado competitivo, atendendo as necessidades da sociedade e do meio ambiente. Nesse contexto, se inserem as empresas localizadas no Distrito Industrial de Santa Maria/RS. Em vista disso, o presente estudo tem como questão problema: qual é o posicionamento das empresas instaladas junto ao Distrito Industrial de Santa Maria em relação à sustentabilidade empresarial? A partir do problema ora apresentado, se propôs a identificar o nível de sustentabilidade apresentado pelas empresas instaladas junto ao Distrito Industrial de Santa Maria/RS. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório-descritivo com análise dos dados de forma qualitativa, sendo sua coleta de dados desenvolvida por meio de um questionário estruturado, proposto por Callado (2010), onde foram averiguados 43 (quarenta e três) indicadores de sustentabilidade, divididos em suas três dimensões básicas (ambiental, econômica e social). Os resultados indicaram que apenas 1 (uma) das 6 (seis) empresas estudadas atingiu um índice de Sustentabilidade Relativo, e em contrapartida outras 2 (duas) ficaram muito abaixo do desejado, pois dispuseram de desempenho insuficiente. Apesar de serem atuantes em ramos de atividades distintos, todas as empresas são coresponsáveis quando se menciona o fato de desenvolver suas atividades de maneira que possam garantir um meio ambiente preservado e com condições sociais adequadas às futuras gerações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto