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dc.contributor.advisorDockhorn, Gilvan
dc.creatorSilva, Ester Paim Dutra da
dc.date.accessioned2023-03-28T12:52:58Z
dc.date.available2023-03-28T12:52:58Z
dc.date.issued2021-01-19
dc.date.submitted2021
dc.identifier.citationSILVA, E.P.D. da. Análise da comensalidade e da hospitalidade no hotel Appel de Santa Maria\RS. 2021. 68 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28423
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstractHospitality and commensality are factors that are constantly growing. Hospitality is like a gift, given by the one who gives it without expecting anything in return. Commensality is the act of eating together, as a demonstration of solidarity and collectivity, it is linked to our essence, it is through food that we know the history of a place. Tourism and such concepts are items that have a direct connection between them, and since ancient times they have been present in people's daily lives. Therefore, the quality of hospitality and commensality in the hotel industry are extremely important agents, considering that it is essential to have a good stay in addition to quality food, as they are essential for the satisfaction of tourists during the trip. This study deals with hospitality and commensality at the Hotel Appel de Santa Maria, seeking to understand whether such concepts are important for the hotel, from the perspective of guests, employees, as well as the view that the author will have, through her participant research. The methodological procedures were developed from a bibliographical research, qualitative research, quantitative research, field research and participant research, as a research technique, face-to-face questionnaires were used, as well as online through the Google Forms platform, obtaining 101 responses, face-to-face questionnaires for the collaborators got 16 responses, and in the participant survey they participated in a dinner and a hotel stay. The survey results showed that hospitality and dining have great importance for Hotel Appel, such concepts are seen as factors that bring benefits to its functionality, from the point of view of the guests, the collaborators, as well as the author, through her participatory research. Finally, it is believed that future research will be able to analyze hospitality and commensality more deeply, considering such concepts are of great importance for the hotel industry.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHospitalidadepor
dc.subjectComensalidadepor
dc.subjectHotelariapor
dc.subjectHospitalidade e Turismopor
dc.subjectComensalidade e Turismo.por
dc.subjectHospitalityeng
dc.subjectCommensalityeng
dc.subjectHotel Managementeng
dc.subjectHospitality and Tourismeng
dc.subjectCommensality and Tourismeng
dc.titleAnálise da comensalidade e da hospitalidade no hotel Appel de Santa Maria\RSpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumoA hospitalidade e a comensalidade são fatores que se encontram em constante crescimento. A hospitalidade é como uma dádiva, feita por aquele que a faz sem esperar por nada em troca. A comensalidade é o ato de se comer junto, como uma demonstração de solidariedade e de coletividade, está ligada a nossa essência, e é através da alimentação que conhecemos a história de um local. O turismo e tais conceitos são itens que possuem uma direta ligação entre si, e desde a antiguidade encontram-se presentes no dia a dia das pessoas. Assim sendo, a qualidade da hospitalidade e da comensalidade na hotelaria são agentes de extrema importância, levando em consideração, ser essencial ter uma boa estadia somado a uma alimentação de qualidade, pois são itens fundamentais para a satisfação dos turistas durante a viagem. Este estudo trata da hospitalidade e da comensalidade no Hotel Appel de Santa Maria, buscando entender se tais conceitos possuem importância para o hotel, pela visão dos hóspedes, dos colaboradores, como também a visão que a autora terá, através da sua pesquisa participante. Os procedimentos metodológicos foram desenvolvidos a partir de uma pesquisa bibliográfica, pesquisa qualitativa, pesquisa quantitativa, pesquisa de campo e uma pesquisa participante, como técnica de pesquisa foi utilizado questionários presenciais, como também de forma online através da plataforma Google Forms, obtendo 101 respostas, questionários presenciais para os colaboradores obtendo 16 respostas, e na pesquisa participante foi participado de um jantar e de uma estadia no hotel. Os resultados das pesquisas apontaram que a hospitalidade e a comensalidade possuem grande importância para o Hotel Appel, tais conceitos são vistos como fatores que trazem benefícios para a sua funcionalidade, do ponto de vista pos hóspedes, dos colaboradores, como também da autora, através de sua pesquisa participante. Por fim, acredita-se que pesquisas futuras poderão analisar mais profundamente a hospitalidade e a comensalidade, tendo em vista tais conceitos serem de grande importância para a hotelaria como um todo.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


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