Mostrar registro simples
dc.creator: Chagas, Rafael Pavão das
dc.date.issued: 2011-03-01
dc.identifier.citation: CHAGAS, Rafael Pavão das. Studies on the application of indium(I) bromide in carbon-carbon. 2011. 159 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This PhD thesis describes our results on the application of indium(I) bromide in carbon-carbon bond forming reactions. Indium enolates, generated in situ from the reaction between indium(I) bromide and α,α-dichloroketones, react with carbonyl compounds and electron-deficient alkenes. Reactions of indium enolate with α,α-dichloroketones, in presence of extra InBr, leads to the formation of 1,4-diketones. The coupling with aldehydes leads alternatively, according as the stoichiometry, to the diastereoselective synthesis of (syn+anti)-2-chloro-3-hydroxy-propan-1-ones (which can be converted to the respective trans-epoxyketones), (E)-α,β-unsaturated ketones and cyclopropanes, upon a sequenced reaction mechanism. We also have developed a methodology for the preparation of cyclopropanes through the reaction of the indium enolate and other organoindium(III) compounds, derived from the reactions between InBr and α,α-dihalo carbonyl compounds and halo-acetonitriles, with electron-deficient alkenes.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Brometo de índio(I)por
dc.subject: Enolato de índiopor
dc.subject: Organoíndiopor
dc.subject: Reação aldólicapor
dc.subject: Ciclopropanaçãopor
dc.subject: Formação de ligações carbono-carbonopor
dc.subject: Indium(I) bromideeng
dc.subject: Indium enolateeng
dc.subject: Organoindiumeng
dc.subject: Aldol reactioneng
dc.subject: Cyclopropanationeng
dc.subject: Carbon-carbon bond formationeng
dc.title: Estudo da aplicação de brometo de índio(I) em reações para formação de ligações carbono-carbonopor
dc.title.alternative: Studies on the application of indium(I) bromide in carbon-carboneng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve os resultados dos estudos realizados sobre aplicações de brometo de índio(I) em reações para formação de ligações carbono-carbono. A reação entre brometo de índio(I) e α,α-diclorocetonas produz, in situ, enolatos de índio que reagem com compostos carbonílicos e alcenos deficientes em elétrons. As reações do enolato de índio com outras moléculas de α,α-diclorocetonas, na presença de InBr em excesso, leva à formação de 1,4-dicetonas. O acoplamento com aldeídos leva alternativamente, conforme a estequiometria, à formação diastereosseletiva de (syn+anti)-α-cloro-β-hidróxi-cetonas (que podem ser convertidas às respectivas trans-epóxi-cetonas), cetonas (E)-α,β-insaturadas e ciclopropanos, segundo um mecanismo de reações sequenciais. Ainda foi desenvolvida uma metodologia para preparação de ciclopropanos através da reação do enolato de índio e de outros compostos organoíndio(III), derivados da reação entre InBr e vários compostos carbonílicos α,α-di-halogenados e halogeno-acetonitrilas, com alcenos deficientes em elétrons.por
dc.contributor.advisor1: Lang, Ernesto Schulz
dc.contributor.referee1: Lenardao, Eder Joao
dc.contributor.referee2: Nakagaki, Shirley
dc.contributor.referee3: Peppe, Clovis
dc.contributor.referee4: Burrow, Robert Alan
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples