dc.creator: Leonhardt, Seno
dc.date.issued: 2005-07-01
dc.identifier.citation: LEONHARDT, Seno. QUALITY MANAGEMENT PROGRAM OF REDE SINODAL SCHOOLS AND ITS RESULTS. 2005. 177 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: This work has the purpose of answering the question: Do quality programs improve the management and the indicators of educational institutions? Objectives were elaborated from this question to effectuate it. The general objective is To develop a system of management for Education Institutions of Rede Sinodal based on the Criteria of Programa Gaúcho de Qualidade e Produtividade (PGQP). Instruments had been elaborated (questionnaires) to evaluate parents, students, teachers and employees satisfaction in relation to the various services and processes developed in 5 schools which belong to the Rede Sinodal de Educação, equivalent to 10% of the total of schools from Rede Sinodal. A diagnostic spreadsheet was elaborated to raise information that has the aim to complement the basement for the creation of indicators. A set of indicators was created that made the performance analysis of institutions possible, the comparison with similar ones and the comparison with official indicators or of institutions of reference. With the information of evaluations and the indicators comparisons the sectors and best services with the practical ones had been identified. These were the support for the elaboration of the Management System that is the main objective of this work. The instruments and the management system had been structuralized from the study of eight criteria of PNQ (Programa Nacional da Qualidade), level of Programa Gaúcho de Qualidade e Produtividade.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Programa gaúcho de qualidade e produtividade - PGQPpor
dc.subject: Engenharia da produçãopor
dc.subject: Rede sinodal de educaçãopor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Qualityeng
dc.subject: Programa gaúcho de qualidade e produtividade - PGQPeng
dc.subject: Production engineeringeng
dc.subject: Rede sinodal de educaçãoeng
dc.title: Sistema de gestão da qualidade de escolas da rede Sinodal e seus resultadospor
dc.title.alternative: Quality management program of rede Sinodal schools and its resultseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem o propósito de responder a questão: Os programas de qualidade melhoram a gestão e os indicadores de instituições educacionais? . A partir deste questionamento foram estabelecidos objetivos para a execução do mesmo. O objetivo geral é Desenvolver um sistema de gestão para Instituições de Ensino da Rede Sinodal baseado nos Critérios do Programa Gaúcho de Qualidade e Produtividade (PGQP). Foram elaborados instrumentos (questionários) para avaliar a satisfação de pais, alunos, professores e funcionários em relação aos diversos serviços e processos desenvolvidos em cinco instituições escolares pertencentes à Rede Sinodal de Educação, equivalente a 10% do total de instituições da mesma. Uma planilha diagnóstica foi elaborada para levantar informações visando complementar o embasamento para o estabelecimento de indicadores. Foi desenvolvido um conjunto de indicadores que possibilitou a análise do desempenho das instituições, a comparação com instituições similares e a comparação com indicadores oficiais ou de instituições de referência. Com as informações das avaliações e a comparação dos indicadores, foram identificados os setores e serviços com as melhores práticas de gestão. Estas serviram de base para a elaboração do Sistema de Gestão, objetivo principal do trabalho. Os instrumentos e o sistema de gestão foram estruturados a partir do estudo dos oito critérios do PNQ (Programa Nacional da Qualidade), nível do Programa Gaúcho da Qualidade e Produtividade (PGQP).por
dc.contributor.advisor1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799565E3por
dc.contributor.referee1: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783144H2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor