Mostrar registro simples
dc.creator: Costa, Robson Peranconi
dc.date.issued: 2012-12-21
dc.identifier.citation: COSTA, Robson Peranconi. PROPOSAL FOR A MODEL OF PERFORMANCE EVALUATION FOR BEEF SLAUGHTERHOUSE. 2012. 110 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The dynamism of the globalized world induces the companies to develop and make use of many tools and techniques to assistance the process of business management. In this context highlights the administration costs, for his vital character to give technical support in strategic management and decision-making within organizations. One of the greatest challenges of the managers is the effective control of production costs in the manufacturing units of the organizations, since these serve as a parameter for achieving good business performance. In this sense, the present study considered exploratory, through a case study, sought to analyze the costs in industrial production and the result obtained with the proposed organizational performance measurement model, through the application of costing method named production unit - UP. The present study sought to analyze the organizational behavior, based on industrial costs, focusing the analysis variations and the impact generated in the processes of strategic management and decision-making in a cold company located in the State of Rio Grande do Sul - RS.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação de desempenho organizacionalpor
dc.subject: Gestão estratégicapor
dc.subject: Diagnóstico empresarialpor
dc.subject: Método de custeiopor
dc.subject: Unidade de produçãopor
dc.subject: Organizational performance evaluationeng
dc.subject: Strategic managementeng
dc.subject: Business diagnosticseng
dc.subject: Costing methodeng
dc.subject: Production uniteng
dc.title: Proposta de um modelo de avaliação de desempenho para frigoríficos de bovinospor
dc.title.alternative: Proposal for a model of performance evaluation for beef slaughterhouseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O dinamismo do mundo globalizado obriga as empresas a desenvolverem e aplicarem uso de inúmeras ferramentas e técnicas para auxiliarem nos processos de administração empresarial. Neste contexto, destaca-se a administração de custos, pelo seu caráter vital em dar suporte técnico na gestão estratégica e tomada de decisão dentro das organizações. Um dos grandes desafios dos gestores é o controle efetivo dos custos de produção nas unidades de produção das organizações, pois estes servem de parâmetro para atingir um bom desempenho do negócio. Neste sentido, no presente trabalho, considerado de natureza quantitativa exploratória, através de um estudo de caso, buscou-se analisar os custos na produção industrial e o resultado obtido com a proposta de modelo de medição de desempenho organizacional, por meio da aplicação de método de custeio denominado Unidade de Produção - UP. O presente trabalho, portanto, buscou analisar o comportamento organizacional, baseado em custos industriais, tendo como foco as análises de variações e o impacto gerado nos processos de gestão estratégica e na tomada de decisões em uma empresa frigorífica situada no estado do Rio Grande do Sul - RS.por
dc.contributor.advisor1: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704477T9por
dc.contributor.referee1: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266625J5por
dc.contributor.referee2: Vaz, Ricardo Zambarda
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728157E5por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples